11.04.2012

Беларусь строит новые планы в освоении космоса

Источник фото: БелТА

Белорусские ученые приступили к разработке проекта национальной космической программы на 2013-2017 годы. Об этом 11 апреля сообщил директор Объединенного института проблем информатики Национальной академии наук Беларуси Александр Тузиков.

Между тем, источник в правительстве Беларуси сообщил о том, что на 7 июня запланирован запуск белорусского космического спутника, передает БелаПАН.

Как ранее сообщал Телеграф, запуск БелКА неоднократно откладывали по разным причинам. На данный момент проходит проверка систем аппарата. Сам аппарат уже полностью собран. Первый же запуск белорусского космического аппарата закончился неудачей - спутник даже не долетел до oрбиты.

Глава государства Александр Лукашенко, выступая 16 декабря 2011 года на семинаре руководящих работников государственных органов, поручил белорусским ученым сконструировать лучший в мире космический аппарат. Он также поддержал решение белорусских ученых возобновить участие в космических программах.

В настоящее время белорусские научные институты выполняют не только национальные проекты в космической сфере, но и участвуют во многих международных тендерах, сотрудничают с Россией, Венесуэлой, странами арабского мира.

Мобильная связь: малый бизнес стал разговорчивее

Малый и средний бизнес является активным потребителем современных услуг мобильной связи – такие результаты были получены в результате исследований, проведенных оператором velcom.

В Минске наградили лидеров корпоративной социальной ответственности

27 марта в Dipservice Hall состоялась церемония награждения Второй ежегодной Премии в области корпоративной социальной ответственности. Премию в области корпоративной социальной ответственности второй год подряд присуждают лучшим КСО-проектам белорусского бизнеса по инициативе Международного социально-экономического фонда «Идея». В этом году на суд компетентного жюри были представлены кейсы в девяти номинациях.

- Алло, дорогой, я проснулась, а тебя рядом нет…

- А где ты проснулась?

Насколько вам надоела эта погода?

  • Все, больше не могу 43 (35,0%)
  • Еще месяц могу потерпеть 27 (22,0%)
  • А мне нравится 53 (43,1%)