11.04.2012

Беларусь строит новые планы в освоении космоса

Источник фото: БелТА

Белорусские ученые приступили к разработке проекта национальной космической программы на 2013-2017 годы. Об этом 11 апреля сообщил директор Объединенного института проблем информатики Национальной академии наук Беларуси Александр Тузиков.

Между тем, источник в правительстве Беларуси сообщил о том, что на 7 июня запланирован запуск белорусского космического спутника, передает БелаПАН.

Как ранее сообщал Телеграф, запуск БелКА неоднократно откладывали по разным причинам. На данный момент проходит проверка систем аппарата. Сам аппарат уже полностью собран. Первый же запуск белорусского космического аппарата закончился неудачей - спутник даже не долетел до oрбиты.

Глава государства Александр Лукашенко, выступая 16 декабря 2011 года на семинаре руководящих работников государственных органов, поручил белорусским ученым сконструировать лучший в мире космический аппарат. Он также поддержал решение белорусских ученых возобновить участие в космических программах.

В настоящее время белорусские научные институты выполняют не только национальные проекты в космической сфере, но и участвуют во многих международных тендерах, сотрудничают с Россией, Венесуэлой, странами арабского мира.

velcom – «Брэнд-лидер» сразу в двух номинациях

23 января в конгресс-холле гостиницы Пекин состоялась тожественная церемония награждения ежегодного профессионального конкурса «Брэнд года 2014». Компания velcom получила дипломы победителя сразу в двух категориях: в потребительской номинации «Сети и салоны мобильной связи», а также в номинации «Брэнд-лидер в социальных сетях».

В Беларуси стартовал первый профессиональный конкурс на приготовление пивных коктейлей

27 января ОАО «Лидское пиво» начало прием заявок на участие в первом республиканском профессиональном конкурсе барменов на приготовление пивных коктейлей. К участию приглашаются бармены, граждане Республики Беларусь, достигшие 19-летнего возраста с опытом работы барменом от 6 месяцев, знающие правила подачи пива и приготовления коктейлей.

Америку открыли белорусы. Именно они посадили там картошку. Индейцы стали ее выращивать, а Колумб потом привез в Европу.

Отсутствие валюты в обменниках в Беларуси

Зачем вы покупаете валюту?

  • Чтобы поехать отдохнуть за границу 4 (23.5%)
  • Чтобы поехать за границу для шоппинга 1 (5.9%)
  • Уезжаю за рубеж в командировку 0 (0.0%)
  • Чтобы спрятать "под матрац" на черный день 6 (35.3%)
  • Просто чтобы была 5 (29.4%)
  • Мне валюта не нужна, достаточно рублей 1 (5.9%)