11.04.2012

Беларусь строит новые планы в освоении космоса

Источник фото: БелТА

Белорусские ученые приступили к разработке проекта национальной космической программы на 2013-2017 годы. Об этом 11 апреля сообщил директор Объединенного института проблем информатики Национальной академии наук Беларуси Александр Тузиков.

Между тем, источник в правительстве Беларуси сообщил о том, что на 7 июня запланирован запуск белорусского космического спутника, передает БелаПАН.

Как ранее сообщал Телеграф, запуск БелКА неоднократно откладывали по разным причинам. На данный момент проходит проверка систем аппарата. Сам аппарат уже полностью собран. Первый же запуск белорусского космического аппарата закончился неудачей - спутник даже не долетел до oрбиты.

Глава государства Александр Лукашенко, выступая 16 декабря 2011 года на семинаре руководящих работников государственных органов, поручил белорусским ученым сконструировать лучший в мире космический аппарат. Он также поддержал решение белорусских ученых возобновить участие в космических программах.

В настоящее время белорусские научные институты выполняют не только национальные проекты в космической сфере, но и участвуют во многих международных тендерах, сотрудничают с Россией, Венесуэлой, странами арабского мира.

"Атлант-М" запустил новую версию "Кабинета клиента"

«Личный кабинет клиента «Атлант-М» - это онлайн-сервис, который предназначен прежде всего для упрощения коммуникаций между клиентами и автоцентрами холдинга. По сути, это личный помощник, средство мгновенной связи и архив обращений, который не дает сбоев и всегда находится в одном месте.

Банк ВТБ стал участником социального проекта «Платим безналично»

Банк ВТБ поддержал инициативу по внедрению социальной рекламы в банкоматах в рамках проекта «Платим безналично». Главная цель проекта - обратить внимание на дополнительные выгоды при осуществлении безналичных платежей или при использовании пластиковых карточек по сравнению с наличными расчетами.

— А меня вчера собака покусала! 
— Бешеная, наверное? 
— Нет, нормальная. Что я, дурак — бешеную за хвост дергать?!

еще

Должны ли чиновники публиковать декларации о доходах?

  • Да, народ имеет право знать 680 (87,6%)
  • Нет, это будет "наводкой" для злоумышленников 14 (1,8%)
  • Нет, это нарушение неприкосновенности частной жизни 69 (8,9%)
  • Не знаю 13 (1,7%)