11.04.2012

Беларусь строит новые планы в освоении космоса

Источник фото: БелТА

Белорусские ученые приступили к разработке проекта национальной космической программы на 2013-2017 годы. Об этом 11 апреля сообщил директор Объединенного института проблем информатики Национальной академии наук Беларуси Александр Тузиков.

Между тем, источник в правительстве Беларуси сообщил о том, что на 7 июня запланирован запуск белорусского космического спутника, передает БелаПАН.

Как ранее сообщал Телеграф, запуск БелКА неоднократно откладывали по разным причинам. На данный момент проходит проверка систем аппарата. Сам аппарат уже полностью собран. Первый же запуск белорусского космического аппарата закончился неудачей - спутник даже не долетел до oрбиты.

Глава государства Александр Лукашенко, выступая 16 декабря 2011 года на семинаре руководящих работников государственных органов, поручил белорусским ученым сконструировать лучший в мире космический аппарат. Он также поддержал решение белорусских ученых возобновить участие в космических программах.

В настоящее время белорусские научные институты выполняют не только национальные проекты в космической сфере, но и участвуют во многих международных тендерах, сотрудничают с Россией, Венесуэлой, странами арабского мира.

"Леди Босс - 2015": белорусские бизнес-леди стали горничными и официантками

"Леди Босс – 2015" – самый женственный проект о большом бизнесе, организатором которого выступает портал LADY.TUT.BY, – продолжает набирать обороты. Участницы преодолевают этап за этапом на пути к финалу, который определит женщину года в белорусской бизнес-среде. Помимо громкого титула и безграничного кредита доверия к ее компании, победительница получит уникальную подвеску – эксклюзивный подарок от ювелирного партнера проекта компании ZORKA.

В Банке ВТБ наградили лучших сотрудников по итогам 2014 года

Наград удостоились специалисты самых разных структурных подразделений. Самых достойных отмечали в номинациях «Отличник ВТБ», «Лучший по профессии», «Победитель года». Также на торжественной церемонии вручались личные благодарности от председателя правления банка.

— У вас в резюме сказано, что ваша сильная черта — таинственность. Хотите что-нибудь добавить? 
— Нет… 

еще

Должны ли чиновники публиковать декларации о доходах?

  • Да, народ имеет право знать 962 (87,1%)
  • Нет, это будет "наводкой" для злоумышленников 19 (1,7%)
  • Нет, это нарушение неприкосновенности частной жизни 107 (9,7%)
  • Не знаю 17 (1,5%)