09.04.2012

Кризис в отношениях Беларуси и ЕС: Лукашенко зовет на помощь Церковь

Опубликовано: 09.04.2012 09:05 Источник: БелТА

Нынешняя встреча мальтийского дипломата с Александром Лукашенко связана с завершением дипломатической миссии Пауля Фридриха фон Фурхерра в Беларуси, сообщает БелТА.

"Конечно, скажу откровенно, мы рассчитывали на большее в сотрудничестве с католической церковью. Мы считаем, что католическая церковь явно не дорабатывает в налаживании отношений Беларуси с Западной Европой, я даже не говорю в целом о Европейском союзе, известно кто там первую скрипку играет. Поэтому нам бы хотелось через вас донести этот сигнал", - заявил  Александр Лукашенко, обращаясь к мальтийскому послу.

По словам президента, Мальтийский орден в Святом престоле имеет серьезное влияние. "Там есть много влиятельных людей, которые должны в конце концов посмотреть, что же происходит между страной, где вторая по величине на постсоветском пространстве конфессия католическая и где живут добрые люди, которые хотят жить в дружбе с Западной Европой", - заявил Александр Лукашенко.

Президент также поблагодарил Пауля Фридриха фон Фурхерра за плодотворную работу в Беларуси. По словам главы государства, ему бы хотелось, чтобы все западные послы работали в таком же ключе, налаживая добрые отношения с Беларусью.

"Вы оставили здесь приятный и значительный след своей деятельности. В отличие от своих коллег, западных послов, вы тот человек, который стремится всячески помочь Беларуси и делал все во благо белорусского народа", - подчеркивает Александр Лукашенко.

В свою очередь Пауль Фридрих Фон Фурхерр заверил главу белорусского государства в том, что Мальтийский орден в рамках своих возможностей будет способствовать диалогу Беларуси и Западной Европой.

Альфа-Банк (Беларусь) увеличил уставный фонд в 2 раза

Альфа-Банк (Беларусь) увеличил уставный фонд практически в 2 раза - с Br288 млрд 503,3 млн до Br566 млрд 488,3 млн (более $52 млн в эквиваленте).

Территория с самыми «убойными» ценами на мебель «Пинскдрев» расширяет свои границы

Акция настолько быстро набирает обороты и становиться популярной у покупателей, что ассортимент мебели, участвующей в ней обновляется постоянно.

- Мне кажется это черное платье меня полнит.

- Блин! Она не умерла!!!

Должно ли государство финансировать спорт?

  • Да, достижения в спорте – престиж страны 680 (33.4%)
  • Нет, для спортсменов это работа, пусть сами зарабатывают 429 (21.1%)
  • Надо финансировать только детский спорт 662 (32.5%)
  • Надо финансировать только любительский спорт 157 (7.7%)
  • Мне все равно 75 (3.7%)
  • Затрудняюсь ответить 34 (1.7%)