09.04.2012

Кризис в отношениях Беларуси и ЕС: Лукашенко зовет на помощь Церковь

Источник фото: БелТА

Президент Беларуси Александр Лукашенко рассчитывает на то, что Католическая церковь будет играть более активную роль в стабилизации отношений Беларуси и Западной Европы. Об этом глава государства заявил 9 апреля в ходе встречи с чрезвычайным и полномочным послом суверенного военного Мальтийского ордена в Беларуси Паулем Фридрихом фон Фурхерром.

Нынешняя встреча мальтийского дипломата с Александром Лукашенко связана с завершением дипломатической миссии Пауля Фридриха фон Фурхерра в Беларуси, сообщает БелТА.

"Конечно, скажу откровенно, мы рассчитывали на большее в сотрудничестве с католической церковью. Мы считаем, что католическая церковь явно не дорабатывает в налаживании отношений Беларуси с Западной Европой, я даже не говорю в целом о Европейском союзе, известно кто там первую скрипку играет. Поэтому нам бы хотелось через вас донести этот сигнал", - заявил  Александр Лукашенко, обращаясь к мальтийскому послу.

По словам президента, Мальтийский орден в Святом престоле имеет серьезное влияние. "Там есть много влиятельных людей, которые должны в конце концов посмотреть, что же происходит между страной, где вторая по величине на постсоветском пространстве конфессия католическая и где живут добрые люди, которые хотят жить в дружбе с Западной Европой", - заявил Александр Лукашенко.

Президент также поблагодарил Пауля Фридриха фон Фурхерра за плодотворную работу в Беларуси. По словам главы государства, ему бы хотелось, чтобы все западные послы работали в таком же ключе, налаживая добрые отношения с Беларусью.

"Вы оставили здесь приятный и значительный след своей деятельности. В отличие от своих коллег, западных послов, вы тот человек, который стремится всячески помочь Беларуси и делал все во благо белорусского народа", - подчеркивает Александр Лукашенко.

В свою очередь Пауль Фридрих Фон Фурхерр заверил главу белорусского государства в том, что Мальтийский орден в рамках своих возможностей будет способствовать диалогу Беларуси и Западной Европой.

velcom – «Брэнд-лидер» сразу в двух номинациях

23 января в конгресс-холле гостиницы Пекин состоялась тожественная церемония награждения ежегодного профессионального конкурса «Брэнд года 2014». Компания velcom получила дипломы победителя сразу в двух категориях: в потребительской номинации «Сети и салоны мобильной связи», а также в номинации «Брэнд-лидер в социальных сетях».

В Беларуси стартовал первый профессиональный конкурс на приготовление пивных коктейлей

27 января ОАО «Лидское пиво» начало прием заявок на участие в первом республиканском профессиональном конкурсе барменов на приготовление пивных коктейлей. К участию приглашаются бармены, граждане Республики Беларусь, достигшие 19-летнего возраста с опытом работы барменом от 6 месяцев, знающие правила подачи пива и приготовления коктейлей.

Америку открыли белорусы. Именно они посадили там картошку. Индейцы стали ее выращивать, а Колумб потом привез в Европу.

Отсутствие валюты в обменниках в Беларуси

Зачем вы покупаете валюту?

  • Чтобы поехать отдохнуть за границу 3 (20.0%)
  • Чтобы поехать за границу для шоппинга 1 (6.7%)
  • Уезжаю за рубеж в командировку 0 (0.0%)
  • Чтобы спрятать "под матрац" на черный день 6 (40.0%)
  • Просто чтобы была 4 (26.7%)
  • Мне валюта не нужна, достаточно рублей 1 (6.7%)