03.04.2012

На Витебщине из-за ветра 174 населенных пункта остались без света

В Витебской области 2 апреля сильный ветер с порывами 15-20 м/с нарушил электроснабжение в десяти районах: Городокском, Глубокском, Оршанском, Верхнедвинском, Витебском, Докшицком, Лиозненском, Поставском, Шарковщинском, Полоцком. Отключились 21 линия электропередач, 396 трансформаторных подстанций. В результате было обесточено 174 населенных пункта, 30 ферм.

На 06:00 3 апреля электроснабжение было в основном восстановлено, за исключением трех населенных пунктов в Оршанском районе, где восстановительные работы продолжались, сообщили в "Витебскэнерго".

Как передавал Телеграф, в Брестской области в городе Иваново на строительной площадке 25 марта сильным порывом ветра оторвало стрелу подъемного крана.

В Верхнедвинском районе Витебской области в деревне Боровка 19 марта ветер обрушил часть дома. Хозяйка дома и ее 79-летний отец при этом не пострадали.

 

 

Сколько стоит услуга SMS-оповещение в разных банках – таблица

Белорусские банки расскажут своим клиентам о возможностях SMS-оповещения. Такое условие перед ними поставил Национальный банк РБ, в связи с введением принципа нулевой ответственности.

Записки участника аукциона. Торги 16 июля: самые дорогие лоты — заросшие площадки и сплошное бездорожье

На аукцион 16 июля выставлено 25 участков в Минском районе. Первоначальные цены на некоторые лоты поражают своим размахом. Так, стоимость участков в населенных пунктах Тарасово, Дроздово и Сенице стартует от Br700 млн, а торги за 15 соток в деревне Лесковка начнутся от Br500 млн. Что представляют собой самые дорогие лоты предстоящих торгов, читайте в материале Realt.by.

— А как вы лечите депрессию?
— Да она у меня не болеет!

еще

Выборы-2015

Будете ли вы участвовать в выборах президента Беларуси?