03.04.2012

На Витебщине из-за ветра 174 населенных пункта остались без света

В Витебской области 2 апреля сильный ветер с порывами 15-20 м/с нарушил электроснабжение в десяти районах: Городокском, Глубокском, Оршанском, Верхнедвинском, Витебском, Докшицком, Лиозненском, Поставском, Шарковщинском, Полоцком. Отключились 21 линия электропередач, 396 трансформаторных подстанций. В результате было обесточено 174 населенных пункта, 30 ферм.

На 06:00 3 апреля электроснабжение было в основном восстановлено, за исключением трех населенных пунктов в Оршанском районе, где восстановительные работы продолжались, сообщили в "Витебскэнерго".

Как передавал Телеграф, в Брестской области в городе Иваново на строительной площадке 25 марта сильным порывом ветра оторвало стрелу подъемного крана.

В Верхнедвинском районе Витебской области в деревне Боровка 19 марта ветер обрушил часть дома. Хозяйка дома и ее 79-летний отец при этом не пострадали.

 

 

В летнем расписании "Белавиа" расширит географию полетов

С 29 марта авиакомпания «Белавиа» переходит на летнее расписание полетов, которое будет действовать по 24 октября 2015 года. В новом сезоне «Белавиа» планирует расширить географию полетов и увеличить частоту выполнения рейсов по традиционным туристическим маршрутам.

Альфа-Банк (Беларусь) направит на дивиденды четверть прибыли за 2014 год

Общее годовое собрание акционеров ЗАО «Альфа-Банк» приняло решение направить на выплату финальных дивидендов Br33,1 млрд, или 21% чистой прибыли за 2014 год. С учетом выплаченных ранее промежуточных дивидендов за 1 полугодие 2014 года, всего на выплату дивидендов по итогам 2014 года будет направлено 26% чистой прибыли Банка за 2014 год.

Воспитательница детского сада догадалась, что шоколадные конфеты были с коньяком, когда дети стали ругать правительство.

Отношения Беларуси и Запада в свете минских переговоров по Украине

Удастся ли Беларуси улучшить отношения с Западом за счет украинского урегулирования?

  • Минские переговоры положительно повлияют на отношение к Беларуси со стороны Запада и приведут к отмене санкций 47 (5,5%)
  • Минские переговоры положительно повлияют на отношение к Беларуси, но все будет зависеть от реализации договоренностей 89 (10,5%)
  • Запад не изменит свою позицию и будет по-прежнему требовать от Беларуси выполнения всех своих озвученных ранее требований 712 (84,0%)