03.05.2012

Американский парфюмер придумала аромат Беларуси

Американский парфюмер, уроженка Беларуси София Гройсман создала духи с ароматом Беларуси. "Духи будут иметь французское название "Желание прохлады", но формулу я назвала "Белая Русь №5". Это запах из моего детства, он ассоциируется с чистотой и прохладой", - рассказала она, отметив, что в ближайшее время намерена приехать в Беларусь для презентации аромата.

"Я очень довольна, что родилась в Беларуси. Во-первых, это чудесная природа, во-вторых - прекрасные, правильные люди, по крайней мере так было раньше. Я попытаюсь, чтобы эти духи были недорогими, чтобы их могла себе позволить среднестатистическая белоруска", - рассказала ведущий консультант по спецпроектам компании IFF, передает TUT.by.

Как сообщал Телеграф, на европейском рынке появился парфюм с "настоящим ароматом настоящей женщины" - духи Vulva. Кроме необычных ингредиентов, парфюм имеет оригинальный флакон.

Справка:

София Гройсман - автор формул таких духов, как Paris и Yvresse от Yves Saint Laurent, Eternity for Women от Calvin Klein, Tresor от Lancome, многие духи марки Estee Lauder и так далее. Она также создавала духи и одеколоны для многих знаменитостей, в том числе актрисы Элизабет Тэйлор, бывшей первой леди США Лоры Буш, дизайнера Кельвина Кляйна, а также президента Беларуси Александра Лукашенко.

Эксперты из Белтелекома и Минсвязи назвали директора "Атлант Телекома" ключевой фигурой Байнета

Ключевой фигурой Байнета назвали белорусские профильные эксперты директора компании «Атлант Телеком» Игоря Сукача. По мнению представителей телекоммуникационного бизнеса Беларуси руководитель крупной коммерческой компании участвовал и активно участвует в создании благоприятных условий для развития и внедрения передовых технологий передачи данных.

Альфа-Банк вновь выступил генеральным партнером Дней Франкофонии в Беларуси

Альфа-Банк (Беларусь) традиционно выступил генеральным партнёром Дней Франкофонии в Беларуси в 2015 году. Поддержку этому мероприятию Банк оказывает с 2013 года. Дни Франкофонии организованы посольствами Франции, Румынии, Молдавии и Армении в Республике Беларусь при поддержке отделения посольства Швейцарии в Минске.

- Дорогая, тебе что больше нравится - морская свежесть или горный воздух?

- Ой, любимый, ты решаешь куда поедем в отпуск?

- Нет, выбираю освежитель воздуха для туалета.

Отношения Беларуси и Запада в свете минских переговоров по Украине

Удастся ли Беларуси улучшить отношения с Западом за счет украинского урегулирования?

  • Минские переговоры положительно повлияют на отношение к Беларуси со стороны Запада и приведут к отмене санкций 19 (5,1%)
  • Минские переговоры положительно повлияют на отношение к Беларуси, но все будет зависеть от реализации договоренностей 44 (11,9%)
  • Запад не изменит свою позицию и будет по-прежнему требовать от Беларуси выполнения всех своих озвученных ранее требований 308 (83,0%)
Тыя,
хто ўмее чытаць,
не могуць быць
абыякавымі
***