02.05.2012

Ливиец замерз насмерть в лесу под Минском в апреле

Гражданин Ливии Шахута Мустафа Сулейман 39 лет, который пропал 18 апреля в Минске, найден мертвым неподалеку от дороги в одной из деревень рядом с Заславлем, сообщили в Центральном РУВД столицы. Его тело 30 апреля обнаружил рыбак. По словам экспертов, ливиец умер, скорее всего, от переохлаждения. Никаких телесных повреждений не было обнаружено.

Как отметили в РУВД, будет проводится судебная экспертиза, после нее тело передадут родственникам погибшего. Уголовное дело по данному факту возбуждать не будут, сообщили в Центральном РУВД.

Шахут Мустафа Сулейман ушел из дома, и о его местонахождении ничего не было известно. В Минск он прибыл с большой группой граждан Ливии, которые проходят в здесь курс оздоровления. По некоторым данным, он страдал психическим заболеванием.

Как передавал ранее Телеграф, один из представителей посольства Ливии в Беларуси в конце октября 2011 года отмечал,  что Беларусь оказывает поддержку людям Ливии и лечит раненых повстанцев.

Раненые из Ливии лечатся в отделениях офтальмологии и травматологии в трех минских больницах – 3-й, 6-й и 10-й.

В летнем расписании "Белавиа" расширит географию полетов

С 29 марта авиакомпания «Белавиа» переходит на летнее расписание полетов, которое будет действовать по 24 октября 2015 года. В новом сезоне «Белавиа» планирует расширить географию полетов и увеличить частоту выполнения рейсов по традиционным туристическим маршрутам.

Альфа-Банк (Беларусь) направит на дивиденды четверть прибыли за 2014 год

Общее годовое собрание акционеров ЗАО «Альфа-Банк» приняло решение направить на выплату финальных дивидендов Br33,1 млрд, или 21% чистой прибыли за 2014 год. С учетом выплаченных ранее промежуточных дивидендов за 1 полугодие 2014 года, всего на выплату дивидендов по итогам 2014 года будет направлено 26% чистой прибыли Банка за 2014 год.

Илья Муромец рассказывает, как он сражался с Лернейской Гидрой:

— Отрубаю ей голову — на ее месте четыре вырастает. Четыре отрубаю — три вырастает. Три отрубаю — семь.

— Ну и чо?

— Полчаса рубил — никакой закономерности.

 

Отношения Беларуси и Запада в свете минских переговоров по Украине

Удастся ли Беларуси улучшить отношения с Западом за счет украинского урегулирования?

  • Минские переговоры положительно повлияют на отношение к Беларуси со стороны Запада и приведут к отмене санкций 43 (5,3%)
  • Минские переговоры положительно повлияют на отношение к Беларуси, но все будет зависеть от реализации договоренностей 86 (10,6%)
  • Запад не изменит свою позицию и будет по-прежнему требовать от Беларуси выполнения всех своих озвученных ранее требований 683 (84,1%)