02.05.2012

Ливиец замерз насмерть в лесу под Минском в апреле

Гражданин Ливии Шахута Мустафа Сулейман 39 лет, который пропал 18 апреля в Минске, найден мертвым неподалеку от дороги в одной из деревень рядом с Заславлем, сообщили в Центральном РУВД столицы. Его тело 30 апреля обнаружил рыбак. По словам экспертов, ливиец умер, скорее всего, от переохлаждения. Никаких телесных повреждений не было обнаружено.

Как отметили в РУВД, будет проводится судебная экспертиза, после нее тело передадут родственникам погибшего. Уголовное дело по данному факту возбуждать не будут, сообщили в Центральном РУВД.

Шахут Мустафа Сулейман ушел из дома, и о его местонахождении ничего не было известно. В Минск он прибыл с большой группой граждан Ливии, которые проходят в здесь курс оздоровления. По некоторым данным, он страдал психическим заболеванием.

Как передавал ранее Телеграф, один из представителей посольства Ливии в Беларуси в конце октября 2011 года отмечал,  что Беларусь оказывает поддержку людям Ливии и лечит раненых повстанцев.

Раненые из Ливии лечатся в отделениях офтальмологии и травматологии в трех минских больницах – 3-й, 6-й и 10-й.

Стремительный рост оборота и прибыльности Группы Bosch

По предварительным данным, в 2014 г. Группа компаний Bosch увеличила объем продаж на 6,2%, что составило 48,9 млрд евро. Корректировка с учетом колебания обменного курса валют показала рост объема продаж на 7,2%. Колебания на валютном рынке негативно повлияли на этот показатель, снизив его почти на 500 млн евро. Помимо роста продаж, 2014 г. принес поставщику технологий и услуг увеличение прибыли.

Рынок офисов в Минске в контексте общеевропейских трендов

Согласно отчету европейского подразделения, копании Colliers International за 2-ое полугодие 2014 года, ставки аренды за качественные офисные помещения больше всего снизились в России (Москва, Санкт-Петербург) и Беларуси (Минск). При этом снижение ставок в Киеве, при всей сложности ситуации в Украине, оказалось примерно в два раза меньше, чем в Минске. А в некоторых соседних столицах (Рига) ставки заметно выросли.

Америку открыли белорусы. Именно они посадили там картошку. Индейцы стали ее выращивать, а Колумб потом привез в Европу.

Отсутствие валюты в обменниках в Беларуси

Зачем вы покупаете валюту?

  • Чтобы поехать отдохнуть за границу 5 (20.8%)
  • Чтобы поехать за границу для шоппинга 1 (4.2%)
  • Уезжаю за рубеж в командировку 0 (0.0%)
  • Чтобы спрятать "под матрац" на черный день 10 (41.7%)
  • Просто чтобы была 6 (25.0%)
  • Мне валюта не нужна, достаточно рублей 2 (8.3%)