08.05.2012

Лукашенко: ЧМ по хоккею у Беларуси не заберут

Президент Беларуси Александр Лукашенко, отвечая на вопросы парламентариев после послания парламенту и народу 8 мая, заявил, что спорт не может быть вне политики. "Спорт - это великая политика", - сказал глава государства, говоря о возможном лишении Беларуси чемпионата мира по хоккею 2014 года, к чему призывают многие западные политические деятели.

"Но то, что политики с грязными руками начинают вмешиваться в спорт, расставляя акценты, не зная, что это есть теннис, футбол или хоккей, ничего у них не получится", - уверен белорусский лидер.

По его словам, "сейчас плющат Януковича" (президента Украины Виктора Януковича - Телеграф) по поводу бойкота европейскими политиками чемпионата Европы по футболу, который в июне пройдет в Украине и Польше. "Баррозу, Меркель, Саркози (глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу, канцлер Германии Ангела Меркель, уходящий президент Франции Николя Саркози - Телеграф) не приедут. Что, без Баррозу матч не состоится? Состоится", - заявил Александр Лукашенко.

Президент заявил, что его "сильно не уколет", если ЧМ по хоккею заберут у Беларуси. "Что, меня возненавидят, белорусов? Да мы перебьемся. У нас ничего не строится, что не надо будет нам потом", - отметил он.

"Мы ничего не потеряем. Потеряет мировой спорт, если отмороженные политики задавят Фазеля (главу Международной федерации хоккея Рене Фазеля - Телеграф). Но я не думаю, что это будет. Я спокойно смотрю на это... Закрыть центр Европы никому не дано" - подчеркнул белорусский лидер.

"Леди Босс - 2015": белорусские бизнес-леди стали горничными и официантками

"Леди Босс – 2015" – самый женственный проект о большом бизнесе, организатором которого выступает портал LADY.TUT.BY, – продолжает набирать обороты. Участницы преодолевают этап за этапом на пути к финалу, который определит женщину года в белорусской бизнес-среде. Помимо громкого титула и безграничного кредита доверия к ее компании, победительница получит уникальную подвеску – эксклюзивный подарок от ювелирного партнера проекта компании ZORKA.

В Банке ВТБ наградили лучших сотрудников по итогам 2014 года

Наград удостоились специалисты самых разных структурных подразделений. Самых достойных отмечали в номинациях «Отличник ВТБ», «Лучший по профессии», «Победитель года». Также на торжественной церемонии вручались личные благодарности от председателя правления банка.

— У вас в резюме сказано, что ваша сильная черта — таинственность. Хотите что-нибудь добавить? 
— Нет… 

еще

Должны ли чиновники публиковать декларации о доходах?

  • Да, народ имеет право знать 962 (87,1%)
  • Нет, это будет "наводкой" для злоумышленников 19 (1,7%)
  • Нет, это нарушение неприкосновенности частной жизни 107 (9,7%)
  • Не знаю 17 (1,5%)