08.05.2012

Лукашенко: ЧМ по хоккею у Беларуси не заберут

"Но то, что политики с грязными руками начинают вмешиваться в спорт, расставляя акценты, не зная, что это есть теннис, футбол или хоккей, ничего у них не получится", - уверен белорусский лидер.

По его словам, "сейчас плющат Януковича" (президента Украины Виктора Януковича - Телеграф) по поводу бойкота европейскими политиками чемпионата Европы по футболу, который в июне пройдет в Украине и Польше. "Баррозу, Меркель, Саркози (глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу, канцлер Германии Ангела Меркель, уходящий президент Франции Николя Саркози - Телеграф) не приедут. Что, без Баррозу матч не состоится? Состоится", - заявил Александр Лукашенко.

Президент заявил, что его "сильно не уколет", если ЧМ по хоккею заберут у Беларуси. "Что, меня возненавидят, белорусов? Да мы перебьемся. У нас ничего не строится, что не надо будет нам потом", - отметил он.

"Мы ничего не потеряем. Потеряет мировой спорт, если отмороженные политики задавят Фазеля (главу Международной федерации хоккея Рене Фазеля - Телеграф). Но я не думаю, что это будет. Я спокойно смотрю на это... Закрыть центр Европы никому не дано" - подчеркнул белорусский лидер.

  • Теги
MasterCard запустил в Беларуси программу специальных предложений

В пресс-службе международной платежной системы MasterCard сообщили Телеграфу, что в Беларуси запускается программа специальных предложений. Программа уже действует и закончится 31 мая 2015 года. Планируемый охват — вся территория страны.

Банк ВТБ (Беларусь) увеличил уставный капитал

Банк ВТБ в полном объеме выкупил дополнительную эмиссию акций ЗАО Банк ВТБ (Беларусь) на сумму 32 млн долларов США. В результате уставный капитал белорусского дочернего банка достиг 72 млн в долларовом эквиваленте.

- Мне кажется это черное платье меня полнит.

- Блин! Она не умерла!!!

Должно ли государство финансировать спорт?

  • Да, достижения в спорте – престиж страны 678 (33.3%)
  • Нет, для спортсменов это работа, пусть сами зарабатывают 429 (21.1%)
  • Надо финансировать только детский спорт 662 (32.5%)
  • Надо финансировать только любительский спорт 157 (7.7%)
  • Мне все равно 75 (3.7%)
  • Затрудняюсь ответить 34 (1.7%)