08.05.2012

Лукашенко: ЧМ по хоккею у Беларуси не заберут

Президент Беларуси Александр Лукашенко, отвечая на вопросы парламентариев после послания парламенту и народу 8 мая, заявил, что спорт не может быть вне политики. "Спорт - это великая политика", - сказал глава государства, говоря о возможном лишении Беларуси чемпионата мира по хоккею 2014 года, к чему призывают многие западные политические деятели.

"Но то, что политики с грязными руками начинают вмешиваться в спорт, расставляя акценты, не зная, что это есть теннис, футбол или хоккей, ничего у них не получится", - уверен белорусский лидер.

По его словам, "сейчас плющат Януковича" (президента Украины Виктора Януковича - Телеграф) по поводу бойкота европейскими политиками чемпионата Европы по футболу, который в июне пройдет в Украине и Польше. "Баррозу, Меркель, Саркози (глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу, канцлер Германии Ангела Меркель, уходящий президент Франции Николя Саркози - Телеграф) не приедут. Что, без Баррозу матч не состоится? Состоится", - заявил Александр Лукашенко.

Президент заявил, что его "сильно не уколет", если ЧМ по хоккею заберут у Беларуси. "Что, меня возненавидят, белорусов? Да мы перебьемся. У нас ничего не строится, что не надо будет нам потом", - отметил он.

"Мы ничего не потеряем. Потеряет мировой спорт, если отмороженные политики задавят Фазеля (главу Международной федерации хоккея Рене Фазеля - Телеграф). Но я не думаю, что это будет. Я спокойно смотрю на это... Закрыть центр Европы никому не дано" - подчеркнул белорусский лидер.

В летнем расписании "Белавиа" расширит географию полетов

С 29 марта авиакомпания «Белавиа» переходит на летнее расписание полетов, которое будет действовать по 24 октября 2015 года. В новом сезоне «Белавиа» планирует расширить географию полетов и увеличить частоту выполнения рейсов по традиционным туристическим маршрутам.

Альфа-Банк (Беларусь) направит на дивиденды четверть прибыли за 2014 год

Общее годовое собрание акционеров ЗАО «Альфа-Банк» приняло решение направить на выплату финальных дивидендов Br33,1 млрд, или 21% чистой прибыли за 2014 год. С учетом выплаченных ранее промежуточных дивидендов за 1 полугодие 2014 года, всего на выплату дивидендов по итогам 2014 года будет направлено 26% чистой прибыли Банка за 2014 год.

Воспитательница детского сада догадалась, что шоколадные конфеты были с коньяком, когда дети стали ругать правительство.

Отношения Беларуси и Запада в свете минских переговоров по Украине

Удастся ли Беларуси улучшить отношения с Западом за счет украинского урегулирования?

  • Минские переговоры положительно повлияют на отношение к Беларуси со стороны Запада и приведут к отмене санкций 46 (5,5%)
  • Минские переговоры положительно повлияют на отношение к Беларуси, но все будет зависеть от реализации договоренностей 87 (10,3%)
  • Запад не изменит свою позицию и будет по-прежнему требовать от Беларуси выполнения всех своих озвученных ранее требований 710 (84,2%)