08.05.2012

Лукашенко: ЧМ по хоккею у Беларуси не заберут

Президент Беларуси Александр Лукашенко, отвечая на вопросы парламентариев после послания парламенту и народу 8 мая, заявил, что спорт не может быть вне политики. "Спорт - это великая политика", - сказал глава государства, говоря о возможном лишении Беларуси чемпионата мира по хоккею 2014 года, к чему призывают многие западные политические деятели.

"Но то, что политики с грязными руками начинают вмешиваться в спорт, расставляя акценты, не зная, что это есть теннис, футбол или хоккей, ничего у них не получится", - уверен белорусский лидер.

По его словам, "сейчас плющат Януковича" (президента Украины Виктора Януковича - Телеграф) по поводу бойкота европейскими политиками чемпионата Европы по футболу, который в июне пройдет в Украине и Польше. "Баррозу, Меркель, Саркози (глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу, канцлер Германии Ангела Меркель, уходящий президент Франции Николя Саркози - Телеграф) не приедут. Что, без Баррозу матч не состоится? Состоится", - заявил Александр Лукашенко.

Президент заявил, что его "сильно не уколет", если ЧМ по хоккею заберут у Беларуси. "Что, меня возненавидят, белорусов? Да мы перебьемся. У нас ничего не строится, что не надо будет нам потом", - отметил он.

"Мы ничего не потеряем. Потеряет мировой спорт, если отмороженные политики задавят Фазеля (главу Международной федерации хоккея Рене Фазеля - Телеграф). Но я не думаю, что это будет. Я спокойно смотрю на это... Закрыть центр Европы никому не дано" - подчеркнул белорусский лидер.

Беларусь полностью перешла на выпуск чиповых карточек

В Беларуси с 1 июля полностью перешли на выпуск банковских карточек с микропроцессором (чипом), сообщили Телеграфу в пресс-службе Альфа-Банка (Беларусь).

Сколько стоит услуга SMS-оповещение в разных банках – таблица

Белорусские банки расскажут своим клиентам о возможностях SMS-оповещения. Такое условие перед ними поставил Национальный банк РБ, в связи с введением принципа нулевой ответственности.

- Ты где предпочитаешь смотреть кино - дома или в кинотеатре? 
- Конечно в кинотеатре, там и целоваться можно.
- Так и дома можно. 
- Дома нельзя, дома жена!

еще

Выборы-2015

Будете ли вы участвовать в выборах президента Беларуси?