11.05.2012

Лукашенко: предпринимательский совет работает из рук вон плохо

Источник фото: БелТА

Президент Беларуси Александр Лукашенко недоволен работой нынешнего Совета по развитию предпринимательства. По его словам, данная структура в настоящий момент "работает из рук вон плохо", поэтому он принял решение обновить его состав. Об этом глава государства заявил 10 мая на встрече с членами Белорусского союза ветеранов войны в Афганистане.

"Я им (Советом по развитию предпринимательства при президенте - Телеграф) недоволен, поручил его сформировать более существенным, но пока у кого-то руки не доходят. Тут и сами предприниматели виноваты: у них одно - пролоббировать свои проекты. Так быть не должно", - заявил глава государства.

Президент считает, что члены совета обязаны в первую очередь радеть за предпринимательство, а не за личную выгоду, причем это касается как общих нормативно-правовых вопросов, так и конкретных проектов.

Александр Лукашенко также убежден, что в обновленный состав совета в числе прочих должны войти и представители союза ветеранов-афганцев - "самый порядочный и крепкий бизнесмен, предприниматель от афганцев", сообщили в Администрации главы государства.

"Он и слово скажет, не побоится, и не только за себя, но будет поднимать общие проблемы", - пояснил свою позицию президент.

Между тем, как передавал Телеграф, ровно год назад Александр Лукашенко уже озвучивал идентичные критические замечания в адрес Совета по развитию предпринимательства при президенте. Уже тогда, посещая компанию "Хенкель Баутехник" в Минской области, он заявил о желании реформировать совет.

"Я очень серьезно думаю, как модернизировать Совет по предпринимательству, который работает из рук вон плохо. Я думал, предприниматели напрямую будут вносить мне предложения, в том числе по совершенствованию законодательства, налоговой системы. Но такого нет. В текущем году надо подумать, чтобы эта кухня завертелась, чтобы была обратная связь с предпринимательским сообществом", - заявил тогда Александр Лукашенко.

"Леди Босс - 2015": белорусские бизнес-леди стали горничными и официантками

"Леди Босс – 2015" – самый женственный проект о большом бизнесе, организатором которого выступает портал LADY.TUT.BY, – продолжает набирать обороты. Участницы преодолевают этап за этапом на пути к финалу, который определит женщину года в белорусской бизнес-среде. Помимо громкого титула и безграничного кредита доверия к ее компании, победительница получит уникальную подвеску – эксклюзивный подарок от ювелирного партнера проекта компании ZORKA.

В Банке ВТБ наградили лучших сотрудников по итогам 2014 года

Наград удостоились специалисты самых разных структурных подразделений. Самых достойных отмечали в номинациях «Отличник ВТБ», «Лучший по профессии», «Победитель года». Также на торжественной церемонии вручались личные благодарности от председателя правления банка.

— У вас в резюме сказано, что ваша сильная черта — таинственность. Хотите что-нибудь добавить? 
— Нет… 

еще

Должны ли чиновники публиковать декларации о доходах?

  • Да, народ имеет право знать 962 (87,1%)
  • Нет, это будет "наводкой" для злоумышленников 19 (1,7%)
  • Нет, это нарушение неприкосновенности частной жизни 107 (9,7%)
  • Не знаю 17 (1,5%)