11.05.2012

Лукашенко: предпринимательский совет работает из рук вон плохо

Опубликовано: 11.05.2012 06:32 Источник: БелТА

"Я им (Советом по развитию предпринимательства при президенте - Телеграф) недоволен, поручил его сформировать более существенным, но пока у кого-то руки не доходят. Тут и сами предприниматели виноваты: у них одно - пролоббировать свои проекты. Так быть не должно", - заявил глава государства.

Президент считает, что члены совета обязаны в первую очередь радеть за предпринимательство, а не за личную выгоду, причем это касается как общих нормативно-правовых вопросов, так и конкретных проектов.

Александр Лукашенко также убежден, что в обновленный состав совета в числе прочих должны войти и представители союза ветеранов-афганцев - "самый порядочный и крепкий бизнесмен, предприниматель от афганцев", сообщили в Администрации главы государства.

"Он и слово скажет, не побоится, и не только за себя, но будет поднимать общие проблемы", - пояснил свою позицию президент.

Между тем, как передавал Телеграф, ровно год назад Александр Лукашенко уже озвучивал идентичные критические замечания в адрес Совета по развитию предпринимательства при президенте. Уже тогда, посещая компанию "Хенкель Баутехник" в Минской области, он заявил о желании реформировать совет.

"Я очень серьезно думаю, как модернизировать Совет по предпринимательству, который работает из рук вон плохо. Я думал, предприниматели напрямую будут вносить мне предложения, в том числе по совершенствованию законодательства, налоговой системы. Но такого нет. В текущем году надо подумать, чтобы эта кухня завертелась, чтобы была обратная связь с предпринимательским сообществом", - заявил тогда Александр Лукашенко.

  • Теги
В микрорайоне Уручье открылся новый БЦ "Порт"

В 2013 году компания "А1Девелопмент" начала строительство третьей очереди бизнес-комплекса "Порт" и сегодня, 18 декабря 2014 года, состоялось его торжественное открытие. Объект класса В2 создан как многофункциональный комплекс, предназначенный для аренды полного цикла. Бизнес-комплекс "Порт" — первый в Беларуси объект, построенный и функционирующий по системе единого управления коммерческой недвижимостью. Бюджет строительства объекта составил 10 млн евро.

Альфа-Банк (Беларусь) увеличил уставный фонд в 2 раза

Альфа-Банк (Беларусь) увеличил уставный фонд практически в 2 раза - с Br288 млрд 503,3 млн до Br566 млрд 488,3 млн (более $52 млн в эквиваленте).

- Мне кажется это черное платье меня полнит.

- Блин! Она не умерла!!!

Должно ли государство финансировать спорт?

  • Да, достижения в спорте – престиж страны 681 (33.4%)
  • Нет, для спортсменов это работа, пусть сами зарабатывают 429 (21.0%)
  • Надо финансировать только детский спорт 663 (32.5%)
  • Надо финансировать только любительский спорт 157 (7.7%)
  • Мне все равно 75 (3.7%)
  • Затрудняюсь ответить 34 (1.7%)