10.05.2012

Лукашенко просят обосновать запрет на выдачу тел "смертников"

Мать и сестра осужденного по делу о теракте в минском метро Владислава Ковалева, приговоренного к смертной казни и расстрелянного в середине марта, 7 мая направили президенту Беларуси Александру Лукашенко письмо, в котором просят обосновать действующий запрет на выдачу родственникам тела казненных. Родные Владислава Ковалева предлагают отменить данные положения Уголовно-исполнительного кодекса.

Как рассказал правозащитник Роман Кисляк, помимо главы государства аналогичное обращение от родных Владислава Ковалева были направлены в обе палаты белорусского парламента, а также начальнику департамента исполнения наказаний МВД Беларуси, передает БелаПАН.

Роман Кисляк отмечает, что статьей 34 Конституции Беларуси гражданам страны дается право запрашивать в госорганах информацию в различных сферах жизни, если она затрагивает их права и интересы. На основании этой статьи, по словам юриста, родственники Владислава Ковалева и просят объяснить, чем обоснована статья Уголовно-исполнительного кодекса, согласно которой тело для захоронения родственникам приговоренных к смертной казни не выдается, а о месте захоронения человека родным также не сообщается.

По мнению Любови Ковалевой и Татьяны Козяр, это правило является фактически издевательством над родственниками казненных людей.

Как ранее сообщал Телеграф, Верховный суд Беларуси признал Владислава Ковалева виновным в соучастии в теракте в минском метро, который унес жизни 15 человек. Вместе с главным фигурантом дела Дмитрием Коноваловым молодого человека приговорили к смертной казни. Приговор привели в исполнение в середине марта, несмотря на то, что родственники Владислава Ковалева направили в Комитет ООН по правам человека жалобу на нарушение права на жизнь.

Мобильная связь: малый бизнес стал разговорчивее

Малый и средний бизнес является активным потребителем современных услуг мобильной связи – такие результаты были получены в результате исследований, проведенных оператором velcom.

В Минске наградили лидеров корпоративной социальной ответственности

27 марта в Dipservice Hall состоялась церемония награждения Второй ежегодной Премии в области корпоративной социальной ответственности. Премию в области корпоративной социальной ответственности второй год подряд присуждают лучшим КСО-проектам белорусского бизнеса по инициативе Международного социально-экономического фонда «Идея». В этом году на суд компетентного жюри были представлены кейсы в девяти номинациях.

- Алло, дорогой, я проснулась, а тебя рядом нет…

- А где ты проснулась?

Насколько вам надоела эта погода?

  • Все, больше не могу 41 (35,0%)
  • Еще месяц могу потерпеть 27 (23,1%)
  • А мне нравится 49 (41,9%)