10.05.2012

Лукашенко просят обосновать запрет на выдачу тел "смертников"

Мать и сестра осужденного по делу о теракте в минском метро Владислава Ковалева, приговоренного к смертной казни и расстрелянного в середине марта, 7 мая направили президенту Беларуси Александру Лукашенко письмо, в котором просят обосновать действующий запрет на выдачу родственникам тела казненных. Родные Владислава Ковалева предлагают отменить данные положения Уголовно-исполнительного кодекса.

Как рассказал правозащитник Роман Кисляк, помимо главы государства аналогичное обращение от родных Владислава Ковалева были направлены в обе палаты белорусского парламента, а также начальнику департамента исполнения наказаний МВД Беларуси, передает БелаПАН.

Роман Кисляк отмечает, что статьей 34 Конституции Беларуси гражданам страны дается право запрашивать в госорганах информацию в различных сферах жизни, если она затрагивает их права и интересы. На основании этой статьи, по словам юриста, родственники Владислава Ковалева и просят объяснить, чем обоснована статья Уголовно-исполнительного кодекса, согласно которой тело для захоронения родственникам приговоренных к смертной казни не выдается, а о месте захоронения человека родным также не сообщается.

По мнению Любови Ковалевой и Татьяны Козяр, это правило является фактически издевательством над родственниками казненных людей.

Как ранее сообщал Телеграф, Верховный суд Беларуси признал Владислава Ковалева виновным в соучастии в теракте в минском метро, который унес жизни 15 человек. Вместе с главным фигурантом дела Дмитрием Коноваловым молодого человека приговорили к смертной казни. Приговор привели в исполнение в середине марта, несмотря на то, что родственники Владислава Ковалева направили в Комитет ООН по правам человека жалобу на нарушение права на жизнь.

Аренда минских офисов может подешеветь еще на 10%

Среднее время экспозиции офисных помещений в Минске увеличилось практически вдвое – с 3-4 месяцев в 2014 году до 5-6 месяцев в настоящее время. В этой связи арендные ставки могут упасть еще на 7-10%. Об этом рассказала Телеграфу руководитель проектов по административной недвижимости «Твоя столица. Недвижимость для бизнеса» Наталья Новикова.

25 апреля стартовало голосование премии Realt Golden Key 2015

23 апреля состоялась специализированная конференция «Развитие рынка риэлтерских услуг. Актуальные вопросы», на которой представители рынка недвижимости обсуждали особенности ведения бизнеса и перспективы отрасли.

- Здесь больно?
- Больно.
- А здесь?
- Больно.
- А здесь?
- А-а-а! Больше я вам ничего не скажу!

еще

Должны ли чиновники публиковать декларации о доходах?

  • Да, народ имеет право знать 880 (87,6%)
  • Нет, это будет "наводкой" для злоумышленников 17 (1,7%)
  • Нет, это нарушение неприкосновенности частной жизни 93 (9,3%)
  • Не знаю 15 (1,5%)