11.05.2012

Лукашенко сменил министра внутренних дел Беларуси

Президент Беларуси Александр Лукашенко сменил главу министерства внутренних дел. Своим указом от 11 мая глава государства освободил от данной должности генерал-лейтенанта милиции Анатолия Кулешова, зачислив его в распоряжение МВД. На его место президент назначил полковника милиции Игоря Шуневича, который с января этого года занимал должность замминистра, начальника криминальной милиции.

Игорь Шуневич - уроженец Украины, 1967 года рождения. В 1992 году окончил Академию милиции МВД Беларуси. Прошел путь от рядового следователя до заместителя начальника УВД Минского облисполкома.

В 2007-2012 годах работал в Комитете госбезопасности Беларуси, возглавляя следственное управление, а затем - главное управление по контрразведывательному обеспечению правоохранительных и контролирующих органов, борьбе с коррупцией и организованной преступностью.

Как сообщал Телеграф, в своем послании белорусском народу и Национальному собранию 8 мая Александр Лукашенко заявил о грядущей реформе министерства внутренних дел.

"Мы очень аккуратно, спокойно, никого не обижая, в ближайший год, а может быть, и раньше полностью реформируем министерство внутренних дел", - заявил глава государства.

В летнем расписании "Белавиа" расширит географию полетов

С 29 марта авиакомпания «Белавиа» переходит на летнее расписание полетов, которое будет действовать по 24 октября 2015 года. В новом сезоне «Белавиа» планирует расширить географию полетов и увеличить частоту выполнения рейсов по традиционным туристическим маршрутам.

Альфа-Банк (Беларусь) направит на дивиденды четверть прибыли за 2014 год

Общее годовое собрание акционеров ЗАО «Альфа-Банк» приняло решение направить на выплату финальных дивидендов Br33,1 млрд, или 21% чистой прибыли за 2014 год. С учетом выплаченных ранее промежуточных дивидендов за 1 полугодие 2014 года, всего на выплату дивидендов по итогам 2014 года будет направлено 26% чистой прибыли Банка за 2014 год.

Воспитательница детского сада догадалась, что шоколадные конфеты были с коньяком, когда дети стали ругать правительство.

Отношения Беларуси и Запада в свете минских переговоров по Украине

Удастся ли Беларуси улучшить отношения с Западом за счет украинского урегулирования?

  • Минские переговоры положительно повлияют на отношение к Беларуси со стороны Запада и приведут к отмене санкций 46 (5,5%)
  • Минские переговоры положительно повлияют на отношение к Беларуси, но все будет зависеть от реализации договоренностей 87 (10,3%)
  • Запад не изменит свою позицию и будет по-прежнему требовать от Беларуси выполнения всех своих озвученных ранее требований 711 (84,2%)