11.05.2012

Лукашенко сменил министра внутренних дел Беларуси

Президент Беларуси Александр Лукашенко сменил главу министерства внутренних дел. Своим указом от 11 мая глава государства освободил от данной должности генерал-лейтенанта милиции Анатолия Кулешова, зачислив его в распоряжение МВД. На его место президент назначил полковника милиции Игоря Шуневича, который с января этого года занимал должность замминистра, начальника криминальной милиции.

Игорь Шуневич - уроженец Украины, 1967 года рождения. В 1992 году окончил Академию милиции МВД Беларуси. Прошел путь от рядового следователя до заместителя начальника УВД Минского облисполкома.

В 2007-2012 годах работал в Комитете госбезопасности Беларуси, возглавляя следственное управление, а затем - главное управление по контрразведывательному обеспечению правоохранительных и контролирующих органов, борьбе с коррупцией и организованной преступностью.

Как сообщал Телеграф, в своем послании белорусском народу и Национальному собранию 8 мая Александр Лукашенко заявил о грядущей реформе министерства внутренних дел.

"Мы очень аккуратно, спокойно, никого не обижая, в ближайший год, а может быть, и раньше полностью реформируем министерство внутренних дел", - заявил глава государства.

– Ой, какие у тебя милые ямочки на щеках!

– Это ноздри.

еще

Где вы намерены провести летний отпуск?