11.05.2012

Лукашенко сменил министра внутренних дел Беларуси

Президент Беларуси Александр Лукашенко сменил главу министерства внутренних дел. Своим указом от 11 мая глава государства освободил от данной должности генерал-лейтенанта милиции Анатолия Кулешова, зачислив его в распоряжение МВД. На его место президент назначил полковника милиции Игоря Шуневича, который с января этого года занимал должность замминистра, начальника криминальной милиции.

Игорь Шуневич - уроженец Украины, 1967 года рождения. В 1992 году окончил Академию милиции МВД Беларуси. Прошел путь от рядового следователя до заместителя начальника УВД Минского облисполкома.

В 2007-2012 годах работал в Комитете госбезопасности Беларуси, возглавляя следственное управление, а затем - главное управление по контрразведывательному обеспечению правоохранительных и контролирующих органов, борьбе с коррупцией и организованной преступностью.

Как сообщал Телеграф, в своем послании белорусском народу и Национальному собранию 8 мая Александр Лукашенко заявил о грядущей реформе министерства внутренних дел.

"Мы очень аккуратно, спокойно, никого не обижая, в ближайший год, а может быть, и раньше полностью реформируем министерство внутренних дел", - заявил глава государства.

  • Теги
Стремительный рост оборота и прибыльности Группы Bosch

По предварительным данным, в 2014 г. Группа компаний Bosch увеличила объем продаж на 6,2%, что составило 48,9 млрд евро. Корректировка с учетом колебания обменного курса валют показала рост объема продаж на 7,2%. Колебания на валютном рынке негативно повлияли на этот показатель, снизив его почти на 500 млн евро. Помимо роста продаж, 2014 г. принес поставщику технологий и услуг увеличение прибыли.

Рынок офисов в Минске в контексте общеевропейских трендов

Согласно отчету европейского подразделения, копании Colliers International за 2-ое полугодие 2014 года, ставки аренды за качественные офисные помещения больше всего снизились в России (Москва, Санкт-Петербург) и Беларуси (Минск). При этом снижение ставок в Киеве, при всей сложности ситуации в Украине, оказалось примерно в два раза меньше, чем в Минске. А в некоторых соседних столицах (Рига) ставки заметно выросли.

Америку открыли белорусы. Именно они посадили там картошку. Индейцы стали ее выращивать, а Колумб потом привез в Европу.

Отсутствие валюты в обменниках в Беларуси

Зачем вы покупаете валюту?

  • Чтобы поехать отдохнуть за границу 5 (20.8%)
  • Чтобы поехать за границу для шоппинга 1 (4.2%)
  • Уезжаю за рубеж в командировку 0 (0.0%)
  • Чтобы спрятать "под матрац" на черный день 10 (41.7%)
  • Просто чтобы была 6 (25.0%)
  • Мне валюта не нужна, достаточно рублей 2 (8.3%)