11.05.2012

Лукашенко сменил министра внутренних дел Беларуси

Президент Беларуси Александр Лукашенко сменил главу министерства внутренних дел. Своим указом от 11 мая глава государства освободил от данной должности генерал-лейтенанта милиции Анатолия Кулешова, зачислив его в распоряжение МВД. На его место президент назначил полковника милиции Игоря Шуневича, который с января этого года занимал должность замминистра, начальника криминальной милиции.

Игорь Шуневич - уроженец Украины, 1967 года рождения. В 1992 году окончил Академию милиции МВД Беларуси. Прошел путь от рядового следователя до заместителя начальника УВД Минского облисполкома.

В 2007-2012 годах работал в Комитете госбезопасности Беларуси, возглавляя следственное управление, а затем - главное управление по контрразведывательному обеспечению правоохранительных и контролирующих органов, борьбе с коррупцией и организованной преступностью.

Как сообщал Телеграф, в своем послании белорусском народу и Национальному собранию 8 мая Александр Лукашенко заявил о грядущей реформе министерства внутренних дел.

"Мы очень аккуратно, спокойно, никого не обижая, в ближайший год, а может быть, и раньше полностью реформируем министерство внутренних дел", - заявил глава государства.

В честь своего дня рождения "Белавиа" дарит пассажирам скидку

Пятого марта национальная авиакомпания «Белавиа» отметит 19-летие. В честь дня рождения авиакомпания дарит пассажирам, родившимся 5 марта, скидку 19%* от тарифа, действующего на дату покупки.

Альфа-Банк (Беларусь) увеличил активы на 28,3% в 2014 году

Активы ЗАО «Альфа-Банк» по национальным стандартам финансовой отчетности на 1 января 2015 года составили эквивалент Br8 трлн 200,7 млрд, что на 28,3% больше по сравнению с началом 2014 года. В том числе в IV квартале 2014 года прирост активов составил 20,8%, в основном в связи с ослаблением обменного курса белорусского рубля. Читать полностью: http://www.alfabank.by/o_banke/press-center/news/novosti-banka/alfa-bank-belarus-uvelichil-aktivy-na-28-3-v-2014-godu/

– Вот, у меня сосед миллионер, а ездит на "девятке".

– Даже так. Скромный?

– Нет, я просто в Беларуси живу.

Отношения Беларуси и Запада в свете минских переговоров по Украине

Удастся ли Беларуси улучшить отношения с Западом за счет украинского урегулирования?

  • Минские переговоры положительно повлияют на отношение к Беларуси со стороны Запада и приведут к отмене санкций 11 (5,5%)
  • Минские переговоры положительно повлияют на отношение к Беларуси, но все будет зависеть от реализации договоренностей 21 (10,4%)
  • Запад не изменит свою позицию и будет по-прежнему требовать от Беларуси выполнения всех своих озвученных ранее требований 169 (84,1%)