11.05.2012

Лукашенко сменил министра внутренних дел Беларуси

Президент Беларуси Александр Лукашенко сменил главу министерства внутренних дел. Своим указом от 11 мая глава государства освободил от данной должности генерал-лейтенанта милиции Анатолия Кулешова, зачислив его в распоряжение МВД. На его место президент назначил полковника милиции Игоря Шуневича, который с января этого года занимал должность замминистра, начальника криминальной милиции.

Игорь Шуневич - уроженец Украины, 1967 года рождения. В 1992 году окончил Академию милиции МВД Беларуси. Прошел путь от рядового следователя до заместителя начальника УВД Минского облисполкома.

В 2007-2012 годах работал в Комитете госбезопасности Беларуси, возглавляя следственное управление, а затем - главное управление по контрразведывательному обеспечению правоохранительных и контролирующих органов, борьбе с коррупцией и организованной преступностью.

Как сообщал Телеграф, в своем послании белорусском народу и Национальному собранию 8 мая Александр Лукашенко заявил о грядущей реформе министерства внутренних дел.

"Мы очень аккуратно, спокойно, никого не обижая, в ближайший год, а может быть, и раньше полностью реформируем министерство внутренних дел", - заявил глава государства.

Премия HR-бренд: зачем компании работают над HR-брендом

По результатам опроса, проведенного исследовательским центром РАБОТА.TUT.BY среди работодателей, только у четверти из опрошенных компаний отсутствует стратегия по развитию HR-бренда. У большинства же основа есть, но на данный момент дорабатывается.

Банк ВТБ отмечен дипломом VISA

ЗАО Банк ВТБ (Беларусь) отмечен дипломом «За самый сбалансированный портфель карт VISA». Церемония награждения прошла в рамках форума «VISA - будущее электронных платежей», проводимого компанией Visa International в Республике Беларусь.

— У вас в резюме сказано, что ваша сильная черта — таинственность. Хотите что-нибудь добавить? 
— Нет… 

еще

Должны ли чиновники публиковать декларации о доходах?

  • Да, народ имеет право знать 962 (87,1%)
  • Нет, это будет "наводкой" для злоумышленников 19 (1,7%)
  • Нет, это нарушение неприкосновенности частной жизни 107 (9,7%)
  • Не знаю 17 (1,5%)