11.05.2012

Мясникович раскритиковал комбанки за "дурной тон"

Премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович заявил на заседании правительства, что отдельные руководители коммерческих банков допускают миллиардные расходы на представительские цели и бонусы, и это заслуживает осуждения. По его словам, в мире подобная практика расценивается как дурной тон и запрещается государством.

"Я обращаюсь к представителям банковской сферы: это не ваши деньги, это средства, заработанные крестьянами и рабочими, которые они вам доверили", - сказал Михаил Мясникович, передает БелТА.

Как отметил премьер-министр, если банкиры и представители госорганов и предприятий в советах банков будут злоупотреблять предоставленными им правами, правительство может ужесточить соответствующие нормы и "сделать выводы по руководителям".

Михаил Мясникович также считает важным для экономики повышение позиций Беларуси в международных рейтингах. Он напомнил, что за два года, по оценке Всемирного банка, по индексу знаний Беларусь среди 146 стран поднялась с 52-го на 45-е место, улучшились ее показатели и по защите инвесторов, регистрации госимущества и другие. По мнению премьера, рейтинги - не дань моде, а оценка состояния экономики, и на их основе партнеры принимают решение о торговле с Беларусью, инвестициях, совместных проектах.

Как передавал Телеграф, премьер потребовал от правительства ускорить подготовку нормативных актов по улучшению инвестиционной деятельности, которая, по его словам, осуществляется недопустимо медленно.

В микрорайоне Уручье открылся новый БЦ "Порт"

В 2013 году компания "А1Девелопмент" начала строительство третьей очереди бизнес-комплекса "Порт" и сегодня, 18 декабря 2014 года, состоялось его торжественное открытие. Объект класса В2 создан как многофункциональный комплекс, предназначенный для аренды полного цикла. Бизнес-комплекс "Порт" — первый в Беларуси объект, построенный и функционирующий по системе единого управления коммерческой недвижимостью. Бюджет строительства объекта составил 10 млн евро.

Альфа-Банк (Беларусь) увеличил уставный фонд в 2 раза

Альфа-Банк (Беларусь) увеличил уставный фонд практически в 2 раза - с Br288 млрд 503,3 млн до Br566 млрд 488,3 млн (более $52 млн в эквиваленте).

Только у нас соль может быть крупнее, чем дырки в солонке.

Должно ли государство финансировать спорт?

  • Да, достижения в спорте – престиж страны 681 (33.4%)
  • Нет, для спортсменов это работа, пусть сами зарабатывают 430 (21.1%)
  • Надо финансировать только детский спорт 663 (32.5%)
  • Надо финансировать только любительский спорт 158 (7.7%)
  • Мне все равно 75 (3.7%)
  • Затрудняюсь ответить 34 (1.7%)