11.05.2012

Мясникович раскритиковал комбанки за "дурной тон"

Премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович заявил на заседании правительства, что отдельные руководители коммерческих банков допускают миллиардные расходы на представительские цели и бонусы, и это заслуживает осуждения. По его словам, в мире подобная практика расценивается как дурной тон и запрещается государством.

"Я обращаюсь к представителям банковской сферы: это не ваши деньги, это средства, заработанные крестьянами и рабочими, которые они вам доверили", - сказал Михаил Мясникович, передает БелТА.

Как отметил премьер-министр, если банкиры и представители госорганов и предприятий в советах банков будут злоупотреблять предоставленными им правами, правительство может ужесточить соответствующие нормы и "сделать выводы по руководителям".

Михаил Мясникович также считает важным для экономики повышение позиций Беларуси в международных рейтингах. Он напомнил, что за два года, по оценке Всемирного банка, по индексу знаний Беларусь среди 146 стран поднялась с 52-го на 45-е место, улучшились ее показатели и по защите инвесторов, регистрации госимущества и другие. По мнению премьера, рейтинги - не дань моде, а оценка состояния экономики, и на их основе партнеры принимают решение о торговле с Беларусью, инвестициях, совместных проектах.

Как передавал Телеграф, премьер потребовал от правительства ускорить подготовку нормативных актов по улучшению инвестиционной деятельности, которая, по его словам, осуществляется недопустимо медленно.

В честь своего дня рождения "Белавиа" дарит пассажирам скидку

Пятого марта национальная авиакомпания «Белавиа» отметит 19-летие. В честь дня рождения авиакомпания дарит пассажирам, родившимся 5 марта, скидку 19%* от тарифа, действующего на дату покупки.

Альфа-Банк (Беларусь) увеличил активы на 28,3% в 2014 году

Активы ЗАО «Альфа-Банк» по национальным стандартам финансовой отчетности на 1 января 2015 года составили эквивалент Br8 трлн 200,7 млрд, что на 28,3% больше по сравнению с началом 2014 года. В том числе в IV квартале 2014 года прирост активов составил 20,8%, в основном в связи с ослаблением обменного курса белорусского рубля. Читать полностью: http://www.alfabank.by/o_banke/press-center/news/novosti-banka/alfa-bank-belarus-uvelichil-aktivy-na-28-3-v-2014-godu/

– Вот, у меня сосед миллионер, а ездит на "девятке".

– Даже так. Скромный?

– Нет, я просто в Беларуси живу.

Отношения Беларуси и Запада в свете минских переговоров по Украине

Удастся ли Беларуси улучшить отношения с Западом за счет украинского урегулирования?

  • Минские переговоры положительно повлияют на отношение к Беларуси со стороны Запада и приведут к отмене санкций 11 (6,6%)
  • Минские переговоры положительно повлияют на отношение к Беларуси, но все будет зависеть от реализации договоренностей 17 (10,2%)
  • Запад не изменит свою позицию и будет по-прежнему требовать от Беларуси выполнения всех своих озвученных ранее требований 138 (83,1%)