11.05.2012

Мясникович раскритиковал комбанки за "дурной тон"

Премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович заявил на заседании правительства, что отдельные руководители коммерческих банков допускают миллиардные расходы на представительские цели и бонусы, и это заслуживает осуждения. По его словам, в мире подобная практика расценивается как дурной тон и запрещается государством.

"Я обращаюсь к представителям банковской сферы: это не ваши деньги, это средства, заработанные крестьянами и рабочими, которые они вам доверили", - сказал Михаил Мясникович, передает БелТА.

Как отметил премьер-министр, если банкиры и представители госорганов и предприятий в советах банков будут злоупотреблять предоставленными им правами, правительство может ужесточить соответствующие нормы и "сделать выводы по руководителям".

Михаил Мясникович также считает важным для экономики повышение позиций Беларуси в международных рейтингах. Он напомнил, что за два года, по оценке Всемирного банка, по индексу знаний Беларусь среди 146 стран поднялась с 52-го на 45-е место, улучшились ее показатели и по защите инвесторов, регистрации госимущества и другие. По мнению премьера, рейтинги - не дань моде, а оценка состояния экономики, и на их основе партнеры принимают решение о торговле с Беларусью, инвестициях, совместных проектах.

Как передавал Телеграф, премьер потребовал от правительства ускорить подготовку нормативных актов по улучшению инвестиционной деятельности, которая, по его словам, осуществляется недопустимо медленно.

Курс на БЦ "Навигатор". Фото, цены и характеристики нового объекта

Бизнес-центр "Навигатор" номинирован на звание "Лучший бизнес-центр. Строящийся" в профессиональной премии рынка недвижимости Realt Golden Key 2015. Команда Realt.by решила разобраться, чем же "Навигатор" отличается от других офисных центров страны, и мы отправились прямиком на строительную площадку нового объекта.

Разгонит или затормозит: как скажется на снижении цен на квартиры сезонный фактор?

Из последних 10 лет лишь 5 прошли относительно спокойно – цены на квартиры в Минске менялись не более чем на 10%. Каким бы ни был рынок: растущим, падающим или стабильным – в зависимости от поры года в его поведении можно разглядеть схожие черты. Если доходы, кредиты и миграция задают направление для движения цен, то сезонность придаёт динамике итоговые очертания. Сегодня мы попытаемся определить, как различные сезоны года влияют на поведение покупателей и продавцов жилья в столице, а также рассмотрим ближайшие перспективы через призму сезонного фактора.

- Доктор, как вы оцениваете моё состояние? 
- Вполне достаточным для оплаты лечения!

еще

Курение

Курите ли вы?