11.05.2012

Мясникович раскритиковал комбанки за "дурной тон"

Премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович заявил на заседании правительства, что отдельные руководители коммерческих банков допускают миллиардные расходы на представительские цели и бонусы, и это заслуживает осуждения. По его словам, в мире подобная практика расценивается как дурной тон и запрещается государством.

"Я обращаюсь к представителям банковской сферы: это не ваши деньги, это средства, заработанные крестьянами и рабочими, которые они вам доверили", - сказал Михаил Мясникович, передает БелТА.

Как отметил премьер-министр, если банкиры и представители госорганов и предприятий в советах банков будут злоупотреблять предоставленными им правами, правительство может ужесточить соответствующие нормы и "сделать выводы по руководителям".

Михаил Мясникович также считает важным для экономики повышение позиций Беларуси в международных рейтингах. Он напомнил, что за два года, по оценке Всемирного банка, по индексу знаний Беларусь среди 146 стран поднялась с 52-го на 45-е место, улучшились ее показатели и по защите инвесторов, регистрации госимущества и другие. По мнению премьера, рейтинги - не дань моде, а оценка состояния экономики, и на их основе партнеры принимают решение о торговле с Беларусью, инвестициях, совместных проектах.

Как передавал Телеграф, премьер потребовал от правительства ускорить подготовку нормативных актов по улучшению инвестиционной деятельности, которая, по его словам, осуществляется недопустимо медленно.

"Атлант-М" запустил новую версию "Кабинета клиента"

«Личный кабинет клиента «Атлант-М» - это онлайн-сервис, который предназначен прежде всего для упрощения коммуникаций между клиентами и автоцентрами холдинга. По сути, это личный помощник, средство мгновенной связи и архив обращений, который не дает сбоев и всегда находится в одном месте.

Банк ВТБ стал участником социального проекта «Платим безналично»

Банк ВТБ поддержал инициативу по внедрению социальной рекламы в банкоматах в рамках проекта «Платим безналично». Главная цель проекта - обратить внимание на дополнительные выгоды при осуществлении безналичных платежей или при использовании пластиковых карточек по сравнению с наличными расчетами.

В средние века люди не боялись делать зло друг другу. Земля-то была некруглая.

еще

Должны ли чиновники публиковать декларации о доходах?

  • Да, народ имеет право знать 639 (87,5%)
  • Нет, это будет "наводкой" для злоумышленников 14 (1,9%)
  • Нет, это нарушение неприкосновенности частной жизни 65 (8,9%)
  • Не знаю 12 (1,6%)