07.05.2012

На польской границе вновь готовятся к забастовке

На белорусско-польской границе 8, 10 и 11 мая вновь возможно образование больших очередей. На этот раз причиной тому станет запланированная забастовка сотрудников польской таможни. В связи с этим Госпогранкомитет Беларуси рекомендует автомобилистам учитывать тот факт, что пропускная способность таможни в эти дни будет существенно снижена.

Согласно данным Госпогранкомитета, 8 мая польские таможенники будут бастовать с 10:00 до 12:00, 10 мая - с 10:00 до 22:00, а 11 мая забастовка начнется в 07:00 и будет бессрочной, передает БелТА.

Руководитель пресс-службы ГПК Александр Тищенко заявил, что автомобилистам, решившим пересечь белорусско-польскую границу в эти дни, нужно готовиться к длинным очередям, а лучше всего вовсе отказаться от поездки до нормализации ситуации.

Как ранее сообщал Телеграф, в конце марта на белорусско-польской границе уже образовывались километровые очереди. Тогда причиной этого была забастовка водителей-дальнобойщиков. Они заблокировали пункт пропуска "Кузница" в знак протеста против организации таможенного пропуска польской таможни.
Водители требовали изменить технологию движения транспортных средств в терминале после завершения оформления. В частности, отправлять автомобили непосредственно со стояночных мест без формирования колонны, организации движения в единой очереди на территории Польши, независимо от категории груза.

"Атлант-М Холпи": кризис – лучшее время для поиска новых возможностей

Компания «Атлант-М Холпи», официальный дистрибьютор Mazda в Беларуси и официальный дилер Kia в Минске, подвела итоги своей работы в 2014 году и поделилась планами на 2015 год.

Команда «МИТСО» представит Беларусь на чемпионате мира по международному праву

На юридическом факультете БГУ состоялся Национальный раунд конкурса по международному публичному праву имени Филиппа Джессопа (Philip Jessup International Law Moot Court Competition). Команда Международного университета «МИТСО» в четвертый раз стала национальным чемпионом данного состязания и тем самым снова получила возможность представить нашу страну на Международных раундах конкурса в Вашингтоне (США), которые в нынешнем году пройдут 5-11 апреля.

— Как по дереву определить где север, а где юг?

— Все очень просто: елка — север, пальма – юг.

Отношения Беларуси и Запада в свете минских переговоров по Украине

Удастся ли Беларуси улучшить отношения с Западом за счет украинского урегулирования?

  • Минские переговоры положительно повлияют на отношение к Беларуси со стороны Запада и приведут к отмене санкций 16 (5,4%)
  • Минские переговоры положительно повлияют на отношение к Беларуси, но все будет зависеть от реализации договоренностей 36 (12,0%)
  • Запад не изменит свою позицию и будет по-прежнему требовать от Беларуси выполнения всех своих озвученных ранее требований 247 (82,6%)
Тыя,
хто ўмее чытаць,
не могуць быць
абыякавымі
***