07.05.2012

На польской границе вновь готовятся к забастовке

Опубликовано: 27.03.2012 09:24

На белорусско-польской границе 8, 10 и 11 мая вновь возможно образование больших очередей. На этот раз причиной тому станет запланированная забастовка сотрудников польской таможни. В связи с этим Госпогранкомитет Беларуси рекомендует автомобилистам учитывать тот факт, что пропускная способность таможни в эти дни будет существенно снижена.

Согласно данным Госпогранкомитета, 8 мая польские таможенники будут бастовать с 10:00 до 12:00, 10 мая - с 10:00 до 22:00, а 11 мая забастовка начнется в 07:00 и будет бессрочной, передает БелТА.

Руководитель пресс-службы ГПК Александр Тищенко заявил, что автомобилистам, решившим пересечь белорусско-польскую границу в эти дни, нужно готовиться к длинным очередям, а лучше всего вовсе отказаться от поездки до нормализации ситуации.

Как ранее сообщал Телеграф, в конце марта на белорусско-польской границе уже образовывались километровые очереди. Тогда причиной этого была забастовка водителей-дальнобойщиков. Они заблокировали пункт пропуска "Кузница" в знак протеста против организации таможенного пропуска польской таможни.
Водители требовали изменить технологию движения транспортных средств в терминале после завершения оформления. В частности, отправлять автомобили непосредственно со стояночных мест без формирования колонны, организации движения в единой очереди на территории Польши, независимо от категории груза.

В Минске прошло собрание директоров Bosch Service

В ноябре в Минске владельцы и директора Bosch Service обсудили актуальные вопросы авторемонтного бизнеса. Собрание директоров Bosch Service — это ежегодное мероприятие, целью которого является выявление реального состояния сети СТО и разработка тенденций развития на следующий год.

Предварительные итоги благотворительного аукциона velcom

22 декабря в 23:59 завершился 8-й благотворительный аукцион «Красивые номера velcom». Картина по последним принятым ставкам по лотам – «красивым номерам» – выглядит следующим образом:

Только у нас соль может быть крупнее, чем дырки в солонке.

Должно ли государство финансировать спорт?

  • Да, достижения в спорте – престиж страны 682 (33.3%)
  • Нет, для спортсменов это работа, пусть сами зарабатывают 431 (21.1%)
  • Надо финансировать только детский спорт 665 (32.5%)
  • Надо финансировать только любительский спорт 158 (7.7%)
  • Мне все равно 75 (3.7%)
  • Затрудняюсь ответить 34 (1.7%)