07.05.2012

На польской границе вновь готовятся к забастовке

На белорусско-польской границе 8, 10 и 11 мая вновь возможно образование больших очередей. На этот раз причиной тому станет запланированная забастовка сотрудников польской таможни. В связи с этим Госпогранкомитет Беларуси рекомендует автомобилистам учитывать тот факт, что пропускная способность таможни в эти дни будет существенно снижена.

Согласно данным Госпогранкомитета, 8 мая польские таможенники будут бастовать с 10:00 до 12:00, 10 мая - с 10:00 до 22:00, а 11 мая забастовка начнется в 07:00 и будет бессрочной, передает БелТА.

Руководитель пресс-службы ГПК Александр Тищенко заявил, что автомобилистам, решившим пересечь белорусско-польскую границу в эти дни, нужно готовиться к длинным очередям, а лучше всего вовсе отказаться от поездки до нормализации ситуации.

Как ранее сообщал Телеграф, в конце марта на белорусско-польской границе уже образовывались километровые очереди. Тогда причиной этого была забастовка водителей-дальнобойщиков. Они заблокировали пункт пропуска "Кузница" в знак протеста против организации таможенного пропуска польской таможни.
Водители требовали изменить технологию движения транспортных средств в терминале после завершения оформления. В частности, отправлять автомобили непосредственно со стояночных мест без формирования колонны, организации движения в единой очереди на территории Польши, независимо от категории груза.

  • Теги
velcom – «Брэнд-лидер» сразу в двух номинациях

23 января в конгресс-холле гостиницы Пекин состоялась тожественная церемония награждения ежегодного профессионального конкурса «Брэнд года 2014». Компания velcom получила дипломы победителя сразу в двух категориях: в потребительской номинации «Сети и салоны мобильной связи», а также в номинации «Брэнд-лидер в социальных сетях».

В Беларуси стартовал первый профессиональный конкурс на приготовление пивных коктейлей

27 января ОАО «Лидское пиво» начало прием заявок на участие в первом республиканском профессиональном конкурсе барменов на приготовление пивных коктейлей. К участию приглашаются бармены, граждане Республики Беларусь, достигшие 19-летнего возраста с опытом работы барменом от 6 месяцев, знающие правила подачи пива и приготовления коктейлей.

Америку открыли белорусы. Именно они посадили там картошку. Индейцы стали ее выращивать, а Колумб потом привез в Европу.

Отсутствие валюты в обменниках в Беларуси

Зачем вы покупаете валюту?

  • Чтобы поехать отдохнуть за границу 3 (20.0%)
  • Чтобы поехать за границу для шоппинга 1 (6.7%)
  • Уезжаю за рубеж в командировку 0 (0.0%)
  • Чтобы спрятать "под матрац" на черный день 6 (40.0%)
  • Просто чтобы была 4 (26.7%)
  • Мне валюта не нужна, достаточно рублей 1 (6.7%)