07.05.2012

На польской границе вновь готовятся к забастовке

На белорусско-польской границе 8, 10 и 11 мая вновь возможно образование больших очередей. На этот раз причиной тому станет запланированная забастовка сотрудников польской таможни. В связи с этим Госпогранкомитет Беларуси рекомендует автомобилистам учитывать тот факт, что пропускная способность таможни в эти дни будет существенно снижена.

Согласно данным Госпогранкомитета, 8 мая польские таможенники будут бастовать с 10:00 до 12:00, 10 мая - с 10:00 до 22:00, а 11 мая забастовка начнется в 07:00 и будет бессрочной, передает БелТА.

Руководитель пресс-службы ГПК Александр Тищенко заявил, что автомобилистам, решившим пересечь белорусско-польскую границу в эти дни, нужно готовиться к длинным очередям, а лучше всего вовсе отказаться от поездки до нормализации ситуации.

Как ранее сообщал Телеграф, в конце марта на белорусско-польской границе уже образовывались километровые очереди. Тогда причиной этого была забастовка водителей-дальнобойщиков. Они заблокировали пункт пропуска "Кузница" в знак протеста против организации таможенного пропуска польской таможни.
Водители требовали изменить технологию движения транспортных средств в терминале после завершения оформления. В частности, отправлять автомобили непосредственно со стояночных мест без формирования колонны, организации движения в единой очереди на территории Польши, независимо от категории груза.

Возьмите кредит в Идея Банке до 13 июня и выиграйте оплату кредита банком!

Берешь чужие деньги и на время, а отдавать надо свои и навсегда. Наверное, каждый, хотя бы раз встречал такое отношение к банковским кредитам. А если бы Вам сказали, что за кредит заплатит кто-то другой?

"Леди Босс - 2015": белорусские бизнес-леди стали горничными и официантками

"Леди Босс – 2015" – самый женственный проект о большом бизнесе, организатором которого выступает портал LADY.TUT.BY, – продолжает набирать обороты. Участницы преодолевают этап за этапом на пути к финалу, который определит женщину года в белорусской бизнес-среде. Помимо громкого титула и безграничного кредита доверия к ее компании, победительница получит уникальную подвеску – эксклюзивный подарок от ювелирного партнера проекта компании ZORKA.

— У вас в резюме сказано, что ваша сильная черта — таинственность. Хотите что-нибудь добавить? 
— Нет… 

еще

Должны ли чиновники публиковать декларации о доходах?

  • Да, народ имеет право знать 962 (87,1%)
  • Нет, это будет "наводкой" для злоумышленников 19 (1,7%)
  • Нет, это нарушение неприкосновенности частной жизни 107 (9,7%)
  • Не знаю 17 (1,5%)