07.05.2012

На польской границе вновь готовятся к забастовке

На белорусско-польской границе 8, 10 и 11 мая вновь возможно образование больших очередей. На этот раз причиной тому станет запланированная забастовка сотрудников польской таможни. В связи с этим Госпогранкомитет Беларуси рекомендует автомобилистам учитывать тот факт, что пропускная способность таможни в эти дни будет существенно снижена.

Согласно данным Госпогранкомитета, 8 мая польские таможенники будут бастовать с 10:00 до 12:00, 10 мая - с 10:00 до 22:00, а 11 мая забастовка начнется в 07:00 и будет бессрочной, передает БелТА.

Руководитель пресс-службы ГПК Александр Тищенко заявил, что автомобилистам, решившим пересечь белорусско-польскую границу в эти дни, нужно готовиться к длинным очередям, а лучше всего вовсе отказаться от поездки до нормализации ситуации.

Как ранее сообщал Телеграф, в конце марта на белорусско-польской границе уже образовывались километровые очереди. Тогда причиной этого была забастовка водителей-дальнобойщиков. Они заблокировали пункт пропуска "Кузница" в знак протеста против организации таможенного пропуска польской таможни.
Водители требовали изменить технологию движения транспортных средств в терминале после завершения оформления. В частности, отправлять автомобили непосредственно со стояночных мест без формирования колонны, организации движения в единой очереди на территории Польши, независимо от категории груза.

"Атлант-М" запустил новую версию "Кабинета клиента"

«Личный кабинет клиента «Атлант-М» - это онлайн-сервис, который предназначен прежде всего для упрощения коммуникаций между клиентами и автоцентрами холдинга. По сути, это личный помощник, средство мгновенной связи и архив обращений, который не дает сбоев и всегда находится в одном месте.

Банк ВТБ стал участником социального проекта «Платим безналично»

Банк ВТБ поддержал инициативу по внедрению социальной рекламы в банкоматах в рамках проекта «Платим безналично». Главная цель проекта - обратить внимание на дополнительные выгоды при осуществлении безналичных платежей или при использовании пластиковых карточек по сравнению с наличными расчетами.

В средние века люди не боялись делать зло друг другу. Земля-то была некруглая.

еще

Должны ли чиновники публиковать декларации о доходах?

  • Да, народ имеет право знать 619 (87,7%)
  • Нет, это будет "наводкой" для злоумышленников 14 (2,0%)
  • Нет, это нарушение неприкосновенности частной жизни 61 (8,6%)
  • Не знаю 12 (1,7%)