07.05.2012

Россия хочет контрольный пакет акций холдинга КамАЗа и МАЗа

Глава госкорпорации "Ростехнологии" Сергей Чемезов заявил, что российская сторона должна иметь контрольный пакет акций в создаваемом холдинге КамАЗа и МАЗа, иначе структура будет неуправляемой. По его словам, при соотношении 50 на 50 нет смысла создавать это объединение. "Поэтому мы говорим — давайте мы (Россия) побольше возьмем чуть-чуть, но 50 плюс один", - сказал Сергей Чемезов.

Говоря о переговорах о создании холдинга, глава "Ростехнологий"констатировал, что все по-прежнему, отметив при этом, что Беларусь представила новую оценку активов, которая  не устраивает российскую сторону, передает РИА "Новости".

Как сообщал Телеграф, первый заместитель белорусского премьер-министра Владимир Семашко 12 апреля заявил, что решение о создании холдинга МАЗа и КамАЗа будет принято в скором времени, и в этом холдинге "Росбелавто" 51% акций останется в собственности Беларуси.

Ранее стороны были не согласны с первоначальной оценкой активов предприятий. В частности, руководство МАЗа не устроило, что аудиторы оценили активы МАЗа в 800 млн долларов, и в ноябре прошлого года белорусские власти объявили новый конкурс на оценку предприятия.

Клубная бизнес-встреча "Лучшие производственные практики: день без теории"

Идея клубной бизнес-встречи - пригласить руководителей производственных компаний, которые нуждаются в инструментах повышения эффективности собственных производственных систем. Организаторы встречи планируют пригласить спикеров-практиков с интересными производственными кейсами, которые успешно решали сами руководители и топ-менеджеры производственных компаний.

Ценовая политика "Белорусской калийной компании" привела к падению ее прибыли

Вчера ОАО «Белорусская калийная компания», эксклюзивный трейдер белорусского производителя калийных удобрений «Беларуськалий», опубликовала финансовые результаты работы за 2014 год. Выручка от реализации за 2014 год увеличилась в 63 раза, до 22 трлн 849 млрд белорусских рублей, чистая прибыль в белорусских рублях также показала внушительный рост в 12,4% – с 5,25 млрд до 5,88 млрд.

Мальчик плачет у открытого окна.

- Ты что плачешь, мальчик?

- Шарик улетел!

- Я куплю тебе десять новых шариков!

- Нет, такой собаки, как Шарик, у меня больше не будет!

еще

Должны ли чиновники публиковать декларации о доходах?

  • Да, народ имеет право знать 859 (87,7%)
  • Нет, это будет "наводкой" для злоумышленников 17 (1,7%)
  • Нет, это нарушение неприкосновенности частной жизни 89 (9,1%)
  • Не знаю 15 (1,5%)