07.05.2012

Россия хочет контрольный пакет акций холдинга КамАЗа и МАЗа

Глава госкорпорации "Ростехнологии" Сергей Чемезов заявил, что российская сторона должна иметь контрольный пакет акций в создаваемом холдинге КамАЗа и МАЗа, иначе структура будет неуправляемой. По его словам, при соотношении 50 на 50 нет смысла создавать это объединение. "Поэтому мы говорим — давайте мы (Россия) побольше возьмем чуть-чуть, но 50 плюс один", - сказал Сергей Чемезов.

Говоря о переговорах о создании холдинга, глава "Ростехнологий"констатировал, что все по-прежнему, отметив при этом, что Беларусь представила новую оценку активов, которая  не устраивает российскую сторону, передает РИА "Новости".

Как сообщал Телеграф, первый заместитель белорусского премьер-министра Владимир Семашко 12 апреля заявил, что решение о создании холдинга МАЗа и КамАЗа будет принято в скором времени, и в этом холдинге "Росбелавто" 51% акций останется в собственности Беларуси.

Ранее стороны были не согласны с первоначальной оценкой активов предприятий. В частности, руководство МАЗа не устроило, что аудиторы оценили активы МАЗа в 800 млн долларов, и в ноябре прошлого года белорусские власти объявили новый конкурс на оценку предприятия.

- Дорогой, я уже готова к детям.

- А я нет!

- Ничего не поделаешь. Лето заканчивается, надо их забирать из деревни.

еще

Где вы намерены провести летний отпуск?