07.05.2012

Россия хочет контрольный пакет акций холдинга КамАЗа и МАЗа

Глава госкорпорации "Ростехнологии" Сергей Чемезов заявил, что российская сторона должна иметь контрольный пакет акций в создаваемом холдинге КамАЗа и МАЗа, иначе структура будет неуправляемой. По его словам, при соотношении 50 на 50 нет смысла создавать это объединение. "Поэтому мы говорим — давайте мы (Россия) побольше возьмем чуть-чуть, но 50 плюс один", - сказал Сергей Чемезов.

Говоря о переговорах о создании холдинга, глава "Ростехнологий"констатировал, что все по-прежнему, отметив при этом, что Беларусь представила новую оценку активов, которая  не устраивает российскую сторону, передает РИА "Новости".

Как сообщал Телеграф, первый заместитель белорусского премьер-министра Владимир Семашко 12 апреля заявил, что решение о создании холдинга МАЗа и КамАЗа будет принято в скором времени, и в этом холдинге "Росбелавто" 51% акций останется в собственности Беларуси.

Ранее стороны были не согласны с первоначальной оценкой активов предприятий. В частности, руководство МАЗа не устроило, что аудиторы оценили активы МАЗа в 800 млн долларов, и в ноябре прошлого года белорусские власти объявили новый конкурс на оценку предприятия.

  • Теги
В Минске прошло собрание директоров Bosch Service

В ноябре в Минске владельцы и директора Bosch Service обсудили актуальные вопросы авторемонтного бизнеса. Собрание директоров Bosch Service — это ежегодное мероприятие, целью которого является выявление реального состояния сети СТО и разработка тенденций развития на следующий год.

Предварительные итоги благотворительного аукциона velcom

22 декабря в 23:59 завершился 8-й благотворительный аукцион «Красивые номера velcom». Картина по последним принятым ставкам по лотам – «красивым номерам» – выглядит следующим образом:

Только у нас соль может быть крупнее, чем дырки в солонке.

Должно ли государство финансировать спорт?

  • Да, достижения в спорте – престиж страны 682 (33.4%)
  • Нет, для спортсменов это работа, пусть сами зарабатывают 431 (21.1%)
  • Надо финансировать только детский спорт 663 (32.5%)
  • Надо финансировать только любительский спорт 158 (7.7%)
  • Мне все равно 75 (3.7%)
  • Затрудняюсь ответить 34 (1.7%)