07.05.2012

Россия хочет контрольный пакет акций холдинга КамАЗа и МАЗа

Глава госкорпорации "Ростехнологии" Сергей Чемезов заявил, что российская сторона должна иметь контрольный пакет акций в создаваемом холдинге КамАЗа и МАЗа, иначе структура будет неуправляемой. По его словам, при соотношении 50 на 50 нет смысла создавать это объединение. "Поэтому мы говорим — давайте мы (Россия) побольше возьмем чуть-чуть, но 50 плюс один", - сказал Сергей Чемезов.

Говоря о переговорах о создании холдинга, глава "Ростехнологий"констатировал, что все по-прежнему, отметив при этом, что Беларусь представила новую оценку активов, которая  не устраивает российскую сторону, передает РИА "Новости".

Как сообщал Телеграф, первый заместитель белорусского премьер-министра Владимир Семашко 12 апреля заявил, что решение о создании холдинга МАЗа и КамАЗа будет принято в скором времени, и в этом холдинге "Росбелавто" 51% акций останется в собственности Беларуси.

Ранее стороны были не согласны с первоначальной оценкой активов предприятий. В частности, руководство МАЗа не устроило, что аудиторы оценили активы МАЗа в 800 млн долларов, и в ноябре прошлого года белорусские власти объявили новый конкурс на оценку предприятия.

За 2014 год в Беларуси вакансий стало меньше на треть

Исследовательский центр РАБОТА.TUT.BY на основании данных статистики сайта РАБОТА.TUT.BY изучил ситуацию на рынке труда по итогам 2014 года. Первой и одной из наиболее видимых тенденций рынка труда Беларуси стало сокращение количества вакансий: за год количество предложений работы сократилось на 32% в сравнении с началом года.

Как юристы становятся лучшими?

Уже второй раз в нашей стране проводится конкурс “Лучшие юридические департаменты Беларуси” – соревновательное мероприятие среди юридических служб белорусских предприятий. Сейчас, когда в экономике сложилась кризисная ситуация и ошибки и потери, которые раньше можно было просто “списать”, могут стать критическими для бизнеса, эффективность и качество работы юридической службы выходят на первый план.

Перед операцией:

- Доктор! А я ногу не потеряю?

- Смотря где вы её будете хранить.

Валюта

Зачем вы покупаете валюту?

  • Чтобы поехать отдохнуть за границу 2 (40.0%)
  • Чтобы поехать за границу для шоппинга 0 (0.0%)
  • Уезжаю за рубеж в командировку 0 (0.0%)
  • Чтобы спрятать "под матрац" на черный день 3 (60.0%)
  • Просто чтобы была 0 (0.0%)
  • Мне валюта не нужна, достаточно рублей 0 (0.0%)