04.07.2012

Минобороны: никто с самолета ничего на Минск не сбрасывал (обновлено)

Утром 4 июля самолет, пилотируемый гражданами Швеции, сбросил над Минском сотни плюшевых медведей с лозунгами в поддержку свободы слова, сообщили шведские СМИ. В пресс-службе минобороны Беларуси позднее заявили, что за истекшие сутки государственную границу Беларуси в воздушном пространстве никто не нарушал. "Все маршруты перелетов воздушных судов отслежены", - сообщили в пресс-службе.

За прошедшие сутки дежурные силы по противовоздушной обороне провели более 1 тыс. воздушных судов, органы управления воздушным движением постоянно контролируют воздушные пространство Беларуси, отметили в ведомстве. Таким образом минобороны опровергает сообщения о сбросе шведами игрушек с самолета.

Целью акции по сбросу плюшевых медведей была поддержка демократических процессов в Беларуси, сообщает шведское издание The Local, не уточняя при этом, кто организовал эту акцию.

По сообщению издания, самолет вылетел с территории Литвы и без разрешения проник в воздушное пространство Беларуси. По словам одного из пилотов, у шведов были опасения, что самолет может быть сбит белорусскими ПВО. Однако полуторачасовой полет якобы прошел без происшествий. "Не знаю, заметил ли нас кто-нибудь. Мы летели на малой высоте", - рассказал позднее пилот.

По сообщению Aftonbladet.se, эта акция организована при участии рекламного агентства Studio Total, которое в прошлом, в частности, предоставило деньги (100 тыс. крон) на акцию местных феминисток против низких зарплат женщин, которые сожгли деньги на гриле.

 

Позже в интернете появилась видеозапись, на которой виден сбрасывающий парашютики с игрушками самолет, который пролетает над церковью и еще одним зданием – это узнаваемая церковь Святой Евфросиньи и здание на площади в Ивенце Воложинского района Минской области (Ивенец расположен в 120 километрах от границы с Литвой и 84 километрах от Минска).

Самолет, сбрасывающий игрушки

Банк ВТБ увеличил количество партнеров по карте «Черепаха»

Банк ВТБ расширил сеть партнеров, где можно рассчитываться за покупки универсальной картой рассрочки «Черепаха». Теперь приобрести товары в рассрочку по карте можно в любом магазине сети «5 Элемент».

Иосиф Фридман: “Когда другие девелоперы заимствуют наши идеи, я понимаю, что труды были не напрасны”

Одним из претендентов на звание “Персона года” в рамках ежегодной премии за достижения на рынке белорусской недвижимости Realt Golden Key стал генеральный директор инвестиционной компании Svitland Development в Беларуси и Литве Иосиф Фридман. Почти 4 года он руководит дочерней компанией, входящей в состав израильского холдинга Fishman Group с 45-летним опытом инвестиционной деятельности по всему миру.

Апрель - это когда на одной остановке могут стоять женщина в шубе и парень в футболке.

Насколько вам надоела эта погода?

  • Все, больше не могу 5 (35,7%)
  • Еще месяц могу потерпеть 4 (28,6%)
  • А мне нравится 5 (35,7%)