04.07.2012

Минобороны: никто с самолета ничего на Минск не сбрасывал (обновлено)

Утром 4 июля самолет, пилотируемый гражданами Швеции, сбросил над Минском сотни плюшевых медведей с лозунгами в поддержку свободы слова, сообщили шведские СМИ. В пресс-службе минобороны Беларуси позднее заявили, что за истекшие сутки государственную границу Беларуси в воздушном пространстве никто не нарушал. "Все маршруты перелетов воздушных судов отслежены", - сообщили в пресс-службе.

За прошедшие сутки дежурные силы по противовоздушной обороне провели более 1 тыс. воздушных судов, органы управления воздушным движением постоянно контролируют воздушные пространство Беларуси, отметили в ведомстве. Таким образом минобороны опровергает сообщения о сбросе шведами игрушек с самолета.

Целью акции по сбросу плюшевых медведей была поддержка демократических процессов в Беларуси, сообщает шведское издание The Local, не уточняя при этом, кто организовал эту акцию.

По сообщению издания, самолет вылетел с территории Литвы и без разрешения проник в воздушное пространство Беларуси. По словам одного из пилотов, у шведов были опасения, что самолет может быть сбит белорусскими ПВО. Однако полуторачасовой полет якобы прошел без происшествий. "Не знаю, заметил ли нас кто-нибудь. Мы летели на малой высоте", - рассказал позднее пилот.

По сообщению Aftonbladet.se, эта акция организована при участии рекламного агентства Studio Total, которое в прошлом, в частности, предоставило деньги (100 тыс. крон) на акцию местных феминисток против низких зарплат женщин, которые сожгли деньги на гриле.

 

Позже в интернете появилась видеозапись, на которой виден сбрасывающий парашютики с игрушками самолет, который пролетает над церковью и еще одним зданием – это узнаваемая церковь Святой Евфросиньи и здание на площади в Ивенце Воложинского района Минской области (Ивенец расположен в 120 километрах от границы с Литвой и 84 километрах от Минска).

Самолет, сбрасывающий игрушки

Эксперты из Белтелекома и Минсвязи назвали директора "Атлант Телекома" ключевой фигурой Байнета

Ключевой фигурой Байнета назвали белорусские профильные эксперты директора компании «Атлант Телеком» Игоря Сукача. По мнению представителей телекоммуникационного бизнеса Беларуси руководитель крупной коммерческой компании участвовал и активно участвует в создании благоприятных условий для развития и внедрения передовых технологий передачи данных.

Альфа-Банк вновь выступил генеральным партнером Дней Франкофонии в Беларуси

Альфа-Банк (Беларусь) традиционно выступил генеральным партнёром Дней Франкофонии в Беларуси в 2015 году. Поддержку этому мероприятию Банк оказывает с 2013 года. Дни Франкофонии организованы посольствами Франции, Румынии, Молдавии и Армении в Республике Беларусь при поддержке отделения посольства Швейцарии в Минске.

- Дорогая, тебе что больше нравится - морская свежесть или горный воздух?

- Ой, любимый, ты решаешь куда поедем в отпуск?

- Нет, выбираю освежитель воздуха для туалета.

Отношения Беларуси и Запада в свете минских переговоров по Украине

Удастся ли Беларуси улучшить отношения с Западом за счет украинского урегулирования?

  • Минские переговоры положительно повлияют на отношение к Беларуси со стороны Запада и приведут к отмене санкций 19 (5,1%)
  • Минские переговоры положительно повлияют на отношение к Беларуси, но все будет зависеть от реализации договоренностей 44 (11,9%)
  • Запад не изменит свою позицию и будет по-прежнему требовать от Беларуси выполнения всех своих озвученных ранее требований 307 (83,0%)
Тыя,
хто ўмее чытаць,
не могуць быць
абыякавымі
***