04.07.2012

Минобороны: никто с самолета ничего на Минск не сбрасывал (обновлено)

Утром 4 июля самолет, пилотируемый гражданами Швеции, сбросил над Минском сотни плюшевых медведей с лозунгами в поддержку свободы слова, сообщили шведские СМИ. В пресс-службе минобороны Беларуси позднее заявили, что за истекшие сутки государственную границу Беларуси в воздушном пространстве никто не нарушал. "Все маршруты перелетов воздушных судов отслежены", - сообщили в пресс-службе.

За прошедшие сутки дежурные силы по противовоздушной обороне провели более 1 тыс. воздушных судов, органы управления воздушным движением постоянно контролируют воздушные пространство Беларуси, отметили в ведомстве. Таким образом минобороны опровергает сообщения о сбросе шведами игрушек с самолета.

Целью акции по сбросу плюшевых медведей была поддержка демократических процессов в Беларуси, сообщает шведское издание The Local, не уточняя при этом, кто организовал эту акцию.

По сообщению издания, самолет вылетел с территории Литвы и без разрешения проник в воздушное пространство Беларуси. По словам одного из пилотов, у шведов были опасения, что самолет может быть сбит белорусскими ПВО. Однако полуторачасовой полет якобы прошел без происшествий. "Не знаю, заметил ли нас кто-нибудь. Мы летели на малой высоте", - рассказал позднее пилот.

По сообщению Aftonbladet.se, эта акция организована при участии рекламного агентства Studio Total, которое в прошлом, в частности, предоставило деньги (100 тыс. крон) на акцию местных феминисток против низких зарплат женщин, которые сожгли деньги на гриле.

 

Позже в интернете появилась видеозапись, на которой виден сбрасывающий парашютики с игрушками самолет, который пролетает над церковью и еще одним зданием – это узнаваемая церковь Святой Евфросиньи и здание на площади в Ивенце Воложинского района Минской области (Ивенец расположен в 120 километрах от границы с Литвой и 84 километрах от Минска).

Самолет, сбрасывающий игрушки

Ценовая политика "Белорусской калийной компании" привела к падению ее прибыли

Вчера ОАО «Белорусская калийная компания», эксклюзивный трейдер белорусского производителя калийных удобрений «Беларуськалий», опубликовала финансовые результаты работы за 2014 год. Выручка от реализации за 2014 год увеличилась в 63 раза, до 22 трлн 849 млрд белорусских рублей, чистая прибыль в белорусских рублях также показала внушительный рост в 12,4% – с 5,25 млрд до 5,88 млрд.

Как одержать победу в любых переговорах?

УСПЕХ ДЕЛОВЫХ ПЕРЕГОВОРОВ - часто зависит от неожиданного условия – от того УМЕЕТЕ ЛИ ВЫ БОРОТЬСЯ.

Мальчик плачет у открытого окна.

- Ты что плачешь, мальчик?

- Шарик улетел!

- Я куплю тебе десять новых шариков!

- Нет, такой собаки, как Шарик, у меня больше не будет!

еще

Должны ли чиновники публиковать декларации о доходах?

  • Да, народ имеет право знать 823 (87,6%)
  • Нет, это будет "наводкой" для злоумышленников 17 (1,8%)
  • Нет, это нарушение неприкосновенности частной жизни 85 (9,0%)
  • Не знаю 15 (1,6%)