30. 09. 2008

Давка в индийском храме: погибло более 170 паломников

Посетить храм, расположенный в средневековой крепости Мехрангарх на окраине города, собрались более 25 тыс. верующих. Такое скопление людей объясняется приближением девятидневнего фестиваля Наваратри, во время которого индусы возносят молитвы богине Дурге, передает РИА «Новости».

Внезапно ограждение не выдержало людского напора и рухнуло. Это спровоцировало панику, и сотни людей бросились к выходу, подминая и затаптывая друг друга. По некоторым данным, ситуацию обострило то, что в толпе раздались крики: "Бомба!", сообщает ИТАР-ТАСС.

Власти Раджастхана начали тщательное расследование инцидента. Правительство штата объявило о выплате денежных компенсаций семьям погибших в размере по 200 тыс. рупий (около 4,2 тыс. долларов). Пострадавшим обещано по 50 тыс. рупий. Премьер-министр Индии Манмохан Сингх, находящийся сегодня с официальным визитом во Франции, выразил глубокое соболезнование и сочувствие потерявшим своих родных и близких и всем пострадавшим.

Гибель паломников в давке возле храмов - не редкость в Индии, так как во время религиозных праздников туда устремляются сотни тысяч человек.

Так, в начале августа давка, вызванная обрушением стены в храмовом комплексе, который расположен на вершине холма в городе Биласпур в штате Химачал-Прадеш, унесла жизни 145 человек.

Что надо делать, будучи взрослым:
1. Быть всё время уставшим.
2. Говорить всем, как ты устал.
3. Позволять другим рассказать тебе, как устали они.

еще

В Минске проходит процесс над главным редактором TUT.by Мариной Золотовой.

Доверяете ли вы официальной версии следствия?

Загрузка...