30. 09. 2008

БАТЭ не боятся, но уважают

Сегодня в 21:45 при переполненных трибунах стадиона «Динамо» (надеюсь, что так оно и будет) БАТЭ постарается отобрать очки у «Ювентуса». В преддверии матча корреспондент eSport.by узнал, что думают о предстоящем сопернике представители итальянских СМИ. Впрочем, российские поклонники туринского клуба также не бездействовали.

del_piero_ranieri_zenitЗаверю сразу: шапкозакидательского настроения у коллег по перу не наблюдается. Это радует. Болгарский период уже позади, и мы убедились, что зачастую слова расходятся с реальной картиной происходящего на поле. На сайте российских болельщиков «Юве» (Forzajuve.ru) уверены в победе «бьянконери», но с одной лишь оговоркой.

 

«Хозяева могут войти в историю, если забьют «Старой Синьоре». С другой стороны, итальянцы жаждут победы, учитывая последние потери очков в Серии «А». Ожидается жёсткая борьба на поле. Исход матча предсказать довольно сложно...«БАТЭ» играет в организованный футбол, в команде есть лидеры - Игорь Стасевич и Михаил Сиваков. Именно этих двоих можно назвать самыми опасными в составе белорусского клуба. Теперь у них будет преимущество - игра пройдёт в Минске, при поддержке своих болельщиков, поэтому итальянцы должны ожидать сюрпризов. Белорусский клуб будет бороться до конца, но для начала предстоит забить первый гол в престижном европейском турнире», - отмечается на сайте.

 

Далее приводятся возможные составы команд. Если с «Ювентусом» в общем-то, все понятно, то у борисовчан, оказывается новое пополнение: некто Кагуш, Нехайчук и таинственный Занерчук. Кажется, на одном языке пишем и разговариваем, а такое недопонимание. Кстати, с первых минут матч БАТЭ будет играть вдесятером (!). Это не ноу-хау УЕФА, а очередные причуды братьев-славян (БАТЭ: Веременко, Лихтарович, Сосновский, Мирчев, Нехайчук, Казанцев, Сиваков, Стасевич, Юревич, Занерчук).

 

Не нам и не вам

 

Стало известно также, что все 115 билетов, выделеных российским болельщикам «Юве», аннулированы. На днях УЕФА выпустило постановление, в котором сказано, что в «связи с тяжелой политической обстановкой в мире», доступ иностранцев на гостевую трибуну (в выездных матчах) закрыт. Что ж, могу только посочувствовать и предложить домашний вариант просмотра матча (00:45, «РТР-спорт»).

 

Не тот соперник

 

А что в Италии? Лига чемпионов, безусловно, знаковое событие. Вот только предстоящий матч обделен вниманием СМИ. О проблемах «Ювентуса» пишут, о БАТЭ упоминают и то в исключительных случаях. На официальном сайте туринского клуба наткнулся на небольшую заметку о Родионове. Так вот, в ней сказано, если борисовчане будут и в дальнейшем демонстрировать хорошую игру, то могут потерять нападающего, который по окончанию сезона переберется в более сильную команду.

 

С уважением

 

Игра и результаты «Юве» в последних матчах чемпионата не впечатляют. Фанаты разочарованы в Клаудио Раньери. И это несмотря на тот факт, что в этом сезоне «Ювентус» еще пока не проиграл ни одного официального матча. Многие болельщики клуба выступили с острой критикой в адрес наставника.  После субботнего безголевого матча против «Сампдории» вебсайт vecchiasignora.com провёл опрос среди своих посетителей, в котором спросили мнение болельщиков о главной причине невразумительной игры «бьянконери».

 

Согласно итогам голосования 71% опрошенных не уверены в политике, выбранной тренером «Юве», считая его главным антигероем наступившего сезона. Многие считают, что Раньери не может прочитать игру, делая неправильные замены по ходу матча, называя его трусом, неготовым пойти на риск. Сам же «виновник» всех бед «Ювентуса» спокоен в преддверии второй игры Лиги чемпионов.

 

«Мы много создаем моментов, но при этом мало забиваем. Конечно, есть о чем задуматься. Но ведь куда хуже было бы, если мы и вовсе не обостряли ситуацию у ворот соперника. Для нас гол не проблема. Вы еще увидите лучший «Ювентус». Несмотря на то, что главные игры сезона впереди, будем настраиваться на предстоящую встречу с БАТЭ. соперник заслуживает уважения, и он это доказал в матчах с «Левски». Нужно обратить особое внимание на защитников, которые стали одними из ключевых фигур в противостоянии с софийской командой», - отмечает Раньери. Капитан «Ювентуса»

 

Алессандро Дель Пьеро солидарен с главным тренером: «Мы выиграли первый матч и хотим закрепить успех. Уважаю БАТЭ как соперника. Это молодая команда, которая впервые в своей истории участвует в столь престижном турнире. Ясно, что они постараются показать лучшую игру перед своими болельщиками».

 

Ротация состава

 

Травма Трезеге, безусловно, ослабила команду, но не выглядит катастрофой. Похоже, нашел свою игру Амаури. Корреспонденты «Gazetta Dello Sport» предполагают, что в связке с Дель Пьеро бразилец будет главным запевалой атак «Юве». Коллеги из издания «Tuttosport» не надеются на появление Амаури в стартовом составе.

 

«В этот вторник в матче против БАТЭ Клаудио Раньери должен выставить на поле более молодой состав, чем тот, который играл в субботу против «Сампдории». Исключенного из списка на матч Поульсена должен заменить Клаудио Маркизио, а на левом фланге Паоло Де Челье должен заменить также подуставшего Молинаро. Но больше всего болельщики «Юве» ждут появления на поле их нового кумира - Себастьяна Джовинко.

 

Общий тон высказываний фанатов «черно-белых» после матча с «Сампдорией» сводится к фразе «Раньери, выпускай Джовинко или увольняйся». Поэтому вполне вероятно, что «Атомный Муравей» появится на поле или на месте Недведа, или даже на месте второго нападающего. Амаури скорее всего пропустит матч из-за ротации состава. Первым нападающим выйдет Яквинта». Как говориться: поживем - увидим.  

 

Текст: Андрей Глузд, eSport.by

Сериал "Доктор Артхаус" - безногий врач-мизантроп лечит труп сантехника и находит смысл жизни, говоря в пустой комнате с эхом.

еще

В Минске проходит процесс над главным редактором TUT.by Мариной Золотовой.

Доверяете ли вы официальной версии следствия?

Загрузка...