30. 09. 2008

МИД РФ: Минск сделал все для признания выборов наблюдателями ОБСЕ

"В заявлении миссии наблюдателей от СНГ, которая состояла более чем из 400 человек и представители которой побывали во всех 110 избирательных округах непосредственно в день голосования, подчеркивается, что выборы были проведены на высоком организационном уровне, в соответствии с действующим в стране избирательным законодательством и общепризнанными международными нормами проведения демократических выборов", - напомнили в МИД России.

"Миссия наблюдателей от СНГ считает также, что избирательные комиссии, государственные и исполнительные органы Беларуси создали условия для вовлечения в избирательный процесс максимально большего числа политических сил, действующих в стране, обеспечили защиту и реализацию избирательных прав граждан при проведении парламентских выборов", - подчеркивается в комментарии.

"На этом фоне не может не вызывать разочарования оценка выборов со стороны наблюдательной миссии БДИПЧ ОБСЕ, руководство которой считает, что выборы в Беларуси не могут быть признаны ОБСЕ полностью свободными и демократическими. В этой связи возникает вопрос, на какие еще «улучшения» в электоральном процессе должны пойти белорусские власти, чтобы выборы в Беларуси были признаны свободными и демократическими?" - отметили в российском внешнеполитическом ведомстве.

Интересно слышать, что в ТАКУЮ погоду совершенно не хочется работать. Мое желание не работать не зависит от погодных условий.

еще

Что важнее для вас: «Линия Сталина» или мемориал памяти жертв сталинских репрессий в Куропатах?