08. 06. 2009

Лукашенко решил развить и укрепить ОДКБ

Белорусский лидер напомнил, что на предстоящей июньской сессии Совета коллективной безопасности председательство в организации перейдет от Армении к Беларуси, сообщает пресс-служба главы государства.

«Так уж сложилось в истории нашего участия в многосторонних союзах, что когда Беларусь становится председательствующей, то появляется если не сильная эффективность в деятельности тех или иных органов, то активность - это точно, да и эффективности хватало. Поэтому будет ряд инициатив с нашей стороны. Необходимо, чтобы наше председательство в ОДКБ в течение следующего года было эффективным», - подчеркнул президент Беларуси.

Как заявлял ранее глава государства, белорусские инициативы затронут "такие важные проблемы, как реализация решений по формированию и оснащению Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ, развитие сотрудничества с другими международными структурами по вопросам безопасности, совершенствование деятельности организации".

Белорусский лидер также заслушал отчет главы минобороны о ходе подготовки к оперативно-стратегическим учениям « Запад - 2009» и проработке документов, развивающих соглашение о Единой системе противовоздушной обороны Беларуси и России.

Кроме того, Александр Лукашенко поручил не упрощать под давлением экономического кризиса подготовку к празднованию 65-летия освобождения Беларуси во Второй мировой войне.

«Как бы ни было сложно и трудно, мы не можем не отметить достойно этот праздник. Принизить его значение, даже в сложные времена, мы не имеем права. Еще живы тысячи людей, которые являлись непосредственными участниками войны. Это всенародный праздник, и нам упрощаться здесь не надо, хоть я не сторонник того, чтобы разбрасывать средства. Все должно быть оптимально», - подчеркнул президент Беларуси.

- Не думал, что доживу до момента, когда люди смогут заниматься сексом с роботами.
- Еще раз повторяю, оставь в покое пылесос!

еще

Стоит ли вынести военные парады и салюты за территорию Минска?