08. 06. 2009

Мусиенко: Россия хочет поглотить белорусские предприятия

"Запрет не может быть связан с наличием претензий к качеству белорусской молочной продукции: ее качество высоко оценено российскими потребителями, а технологии переработки молока в Беларуси исследовали и европейские эксперты", - полагает Сергей Мусиенко, передает «Интерфакс-Запад».

По словам руководителя центра, причиной введения запрета в отношении ввоза ряда наименований белорусской молочной продукции и способа преподнесения этого факта, может являться желание российских компаний "раздавить и за три копейки приобрести" белорусские молокоперерабатывающие предприятия, "конкурировать с которыми честно не получается".

«На белорусских молокозаводах в последние годы многое делалось в части модернизации и внедрения современных технологий по выпуску качественной молочной продукции. Несмотря на свои нефтегазодоллары, России не удалось добиться таких успехов в модернизации производств, как Беларуси", - уверен Сергей Мусиенко.

"Похожая ситуация была и с сахаром, когда после проведенной заводами реконструкции белорусский сахар стал чем-то не устраивать Россию", - напомнил глава аналитического центра.

По словам эксперта, Россия проводит "осмысленную долгосрочную политику" по выдавливанию со своего рынка белорусских производителей.

- Что это за Маша в твоём телефоне?
- Это Миша, я просто нажал не ту букву, когда сохранял.
- Допустим. А Эльвира Сауна?
- Блин, Т9! Это - Электрик Саня!

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?