08. 06. 2009

Всемирный банк не сомневается в платежеспособности Беларуси

"Мы рассматриваем возможность расширения деятельности в Беларуси как в части консультативного содействия для выработки наиболее эффективной экономической политики, так и в части увеличения финансовой поддержки со стороны Всемирного банка", - продолжил Тед Алерс.

"В начале этого года власти Беларуси приняли экономическую политику, направленную на решение краткосрочных последствий глобального кризиса. В настоящее время мы обсуждаем с властями Беларуси экономическую политику, которая позволит восстановить в Беларуси быстрый и устойчивый экономический рост после окончания спада в мировой экономике", - рассказал представитель Всемирного банка.

По его словам, возможности расширения финансовой поддержки усилий властей ВБ будет рассматривать "в зависимости от договоренностей" с ними, передает "Интерфакс-Запад".

Тед Алерс также добавил, что Всемирный банк находится сейчас в процессе пересмотра своей страновой стратегии по Беларуси с целью увеличения лимита финансирования, который составляет в настоящее время 100 млн. долларов в год.

Ничто так не расшатывает нервную систему в понедельник, как всё!

еще

Нужна ли Беларуси интеграция с Россией?