24. 06. 2009

Никита Букаткин: «Нас с Лешей Сучковым выставили крайними, в чем поучаствовал тренер и доктор»

Бывший игрок солигорского «Шахтера», уволенный из команды за нарушение спортивного режима, а и ныне выступающий за новополоцкий «Нафтан» Никита Букаткин  рассказал о своем трудоустройстве:

«Я поддерживал форму в «Гомеле». В принципе, заинтересованные стороны уже договорились. Но потом, во время пребывания в лагере сборной Игорь Ковалевич предложил мне подумать над возможностью перехода в «Нафтан». Посовещавшись с агентом, я решил согласиться.

Директор клуба был зол и серьезно на меня обиделся. После я общался с Виктором Борелем и Андреем Юсипцом. Они не пытались меня уговаривать, не заставляли принимать других решений. И один, и второй сказали: «Твоя судьба, твое будущее — тебе делать выбор».

Пока привыкаю, но эмоции у меня только положительные. Многих ребят знал еще до перехода в «Нафтан», к примеру, Валеру Стрипейкиса. А с другими футболистами, так или иначе, сталкивался во время матчей чемпионата. В игровом плане пока есть некоторые проблемы. Порою достаточно тяжело, все же сказывается недостаток взаимопонимания.

Как только со мной случилась эта неприятность, я позвонил Георгию Кондратьеву. Он попросил успокоиться и заверил, что вызовет в сборную. Я благодарен Георгию Петровичу за поддержку.

Я отыграл в Солигорске четыре сезона, добился права выступать в основном составе. У меня осталась хорошая память о всем тренерском штабе, кроме одного человека. Не имею в виду Юрия Вергейчика. Кому нужно, тот поймет, прочитав это интервью. Не хочу оправдываться. Этот человек наделал много подлостей игрокам. Нас с Лешей Сучковым выставили крайними, в чем поучаствовал тренер и доктор, который сам «никогда не пьет», — цитирует Букаткина «Белорусский партизан» со ссылкой на газету «Все о футболе».

Выпившей самке богомола даже некому позвонить.

еще

Уже совсем скоро наступит Новый год.

Решили ли вы, где будете его проводить?

Загрузка...