30. 06. 2009

Максим Бордачев: «МТЗ-РИПО не стал слабее»

Защитник БАТЭ Максим Бордачев вспоминает матч 11-го тура с МТЗ-РИПО (2:0), оценивает итоги жеребьевки второго раунда Лиги чемпионов, а также оценивает прошедший молодежный чемпионат Европы.
 

«Матч выдался тяжелым. В первую очередь это связано с погодой — было очень жарко, поэтому приходилось играть через «не могу». В таких условиях очень важно забить быстрый гол, что нам и удалось сделать. В конце первого тайма отличились еще раз. Этого хватило для победы.

Не сказал бы, что эта игра для меня носила уж очень принципиальной характер: обычный матч, который ничем не отличается от других.

Сильно ли изменился МТЗ-РИПО с момента моего ухода? Конечно, ведь из команды ушло много хороших игроков. Но я бы не сказал, что столичная дружина стала слабее. В ее ряды влилась очень перспективная молодежь, которая заслуживает самых лестных слов. Думаю, эти ребята еще сумеют громко заявить о себе. Им просто нужно дать время, подождать, пока они реализуют потенциал, раскрепостятся и начнут демонстрировать свой лучший футбол.

Считаю, жребий нормальный. Конечно, в таком турнире не бывает слабых соперников, но «Македония» — вполне подходящий для первого раунда вариант. Будем серьезно готовиться. Пока что перед нами стоит цель пройти второй квалификационный раунд. А там будет видно. Нужно решать задачи по мере поступления.

Впечатления от молодежного чемпионата Европы остались двоякие. От того, что принял участие в таком важном соревновании, впечатления самые положительные. А вот от результатов, продемонстрированных нашей сборной, скорее отрицательные. Последняя игра нам не удалась, впрочем, как и первая. Но, несмотря на неудачи, выступление на молодежном чемпионате — огромный плюс для каждого из нас. Ведь мы приобрели очень ценный опыт, благодаря которому в дальнейшем нам будет легче играть на международном уровне», - цитирует Бордачева «Спортивная Панорама».

 

- Что ты больше любишь, меня или суп?
- Первое...

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?