06. 07. 2009

Легкий: Лукашенко не приглашал Медведева на День независимости

"Формат проведения торжеств по случаю Дня независимости Беларуси изначально не предполагал участия в них высокопоставленных гостей из-за рубежа. Мы не направляли официальных приглашений руководству зарубежных стран. Поэтому появившиеся публикации о том, что якобы высокопоставленные зарубежные гости проигнорировали приглашение, ничем не подкреплено", - подчеркнул Павел Легкий, передает "Интерфакс-Запад".

"День независимости - это, в первую очередь, значимая дата для жителей страны, для ветеранов Великой Отечественной войны, освобождавших Беларусь, которые отметили этот праздник на высоком и достойном уровне", - отметил руководитель пресс-службы президента Беларуси.

Ранее некоторые российские СМИ сообщили со ссылкой на свои источники, что президент и премьер-министр России Дмитрий Медведев и Владимир Путин, а также представители Евросоюза проигнорировали приглашение Александра Лукашенко принять участие в торжествах по случаю Дня независимости третьего июля.

Согласно информации издания "Коммерсант", Беларусь направила приглашения на праздники, в частности, российским лидерам в начале июня.

- Что ты больше любишь, меня или суп?
- Первое...

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?