07. 07. 2009

Минск: Остекленный балкон вне закона?

Люди недоумевают: на каком основании жилищно-эксплуатационные службы выдвигают подобные требования? И что делать тем, кто приобрел квартиру с уже остекленным балконом или собирается сделать раздвижное остекление балконов лоджий.

Прокомментировать ситуацию мы попросили начальника ЖЭС №13 Центрального района столицы Геннадия Хмуровича. Основания, как выяснилось, есть. Согласно пункту 11 Постановления Совета Министров РБ №1805 от 31.12.2006 г. №1805 о порядке переустройства и перепланировки жилых помещений в многоквартирных жилых домах, любое переоборудование балконов и лоджий должно быть согласовано с отделом градостроительства и архитектуры администрации района.

Если переустройство было проведено без такого согласования, но вы хотите соблюсти все формальности, нужно обратиться в ЖЭС по месту жительства. Администрация жилищно-эксплуатационной службы организует комиссию и проведет осмотр балкона. Если при перепланировке не были нарушены технические нормы и правила пожарной безопасности, комиссия может «узаконить» самовольное остекление, сообщает interfax.by

Материал предоставлен порталом о ремонте, интерьере и уюте дома и в офисе "StrojMir.by"

Какие, все-таки, шотландцы волевые люди. Десять лет держат свою самогонку в бочках и ни капли…

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?