27. 11. 2009

Белорусы стали чаще менять внешность

Эксперты связывают большое количество обращений к пластических хирургам с довольно дешевыми операциями в Беларуси. “По сравнению с Россией они стоят в несколько раз меньше. Это привлекает не только белорусов, но и россиян и выходцев из стран бывшего СССР, которые живут за рубежом - в Германии, США”, - уточнил Владимир Подгайский.

Большинство пациентов составляют представительницы прекрасной половины человечества. Многие из них обращаются к хирургам после родов: стремятся убрать дефекты груди, живота. Также большую группу пациенток составляют женщины после 40 лет, которые делают пластику век и омолаживающие операции на лице и шее. Девушки 20-25 лет чаще всего хотят изменить форму носа, сообщает “Комсомольская правда в Белоруссии”.

Мужчины чаще всего прибегают к услугам пластических хирургов, когда хотят убрать лишний жир в области живота, а также исправить форму носа.

Большинство пациенток являются домохозяйками, у которых много свободного времени. Большая часть из них не останавливаются на одной операции и снова приходят к хирургам.

Операция по увеличению груди или пластики носа обходятся в зависимости от клиники от одного до пяти миллионов рублей, не включая стоимость имплантатов груди и пребывания в клинике. Операции по пластике век и ушей являются самыми дешевыми, а операция по уменьшению груди – самой дорогой.

По статистике, каждый пятый пациент пластического хирурга остается неудовлетворенным результатом операции. До 1% составляют инфекционные осложнения, которые представляют угрозу здоровью.

 

Никогда не покупаю шаурму в ларьках, делаю дома, получается как настоящая, даже пару раз отравился.

еще

Нужна ли Беларуси интеграция с Россией?