19. 02. 2010

В России закрыли крупнейший файлообменник torrents.ru

В нем говорится, что 18 февраля компанией "Ру-Центр", занимающейся регистрацией имен в зоне .ru, "без предупреждения и какого-либо уведомления было приостановлено делегирование домена torrents.ru", передает русская служба BBC.

"Домен, естественно, был оплачен, все необходимые "Ру-Центру" документы были предоставлены на этапе регистрации домена. Чем руководствовался регистратор принимая решение о блокировке домена - неизвестно", - говорится в заявлении администратора torrents.ru.

Создатели файлообменника, который широко использовался для скачивания на персональные компьютеры видео- и аудио-продукции, сообщили также, где и как можно продолжать пользоваться их услугами.

Нарушение авторских прав

В свою очередь, директор департамента по связям с общественностью регистратора доменных имен в зоне .ru компании "Ру-Центр" Андрей Воробьев пояснил, что прямой доступ к torrents.ru закрыт "на основании официального письма следственного отдела по Чертановскому району следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по городу Москве".

По словам представителя компании, работа сайта приостановлена в связи с нарушением авторских прав.

По мнению всех участников конфликта, разбирательство с правоохранительными органами может занять длительное время.

Битторрент-трекер Torrents.ru предоставлял зарегистрированным пользователям возможность обмениваться записями фильмов, музыкальными дисками, видеоиграми и компьютерными программами, легитимность многих из которых вызывала сомнения у экспертов и правообладателей.

Среди закачанных файлов встречаются демонстрационные, экранные или нелицензированные копии новейших кинолент и прочая продукция, которую принято считать "пиратской".

Аналогичные веб-ресурсы нередко сталкиваются с проблемами, вызванными претензиями авторов распространяемых материалов. При этом организаторы подобных файлообменников заявляют, что предлагаемый пользователями контент рассчитан исключительно на "личное ознакомление", а не на коммерческое распространение.

Пишу смс сыну: "Сынок, срочно нужно твое селфи". Очень удивился, но прислал. Тут же отправила ответ: "Шапка где?"

еще

Удовлетворяет ли вас температура воздуха в вашей квартире?