БРСМ проводит акцию "ОСТОРОЖНО! ВОНЯЕТ КАнаЛ НТВ!"

Минские активисты Белорусского Республиканского союза молодежи проводят в столице молодежную акцию «СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ НТВ!». Шестого июля с самого утра на мусорных баках, установленных на остановках вдоль проспекта Независимости, активисты БРСМ разместили наклейки «СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ НТВ!», а днем минчане и гости столицы могут стать очевидцами и участниками перформанса "ОСТОРОЖНО! ВОНЯЕТ КАнаЛ НТВ!".

Перфоманс активисты БРСМ проводят у центрального входа в Комаровкий рынок. На площадке у входа организована «уютная квартирка» молодой семьи, которая смотрит «любимый канал», рассказали в БРСМ.

На площадке располагается ковер, диван, торшер, журнальный столик и телевизор, на котором изображена заставка «ОСТРОЖНО! ВОНЯЕТ КАнаЛ НТВ!». «Молодая семья» смотрит телевизор в противогазах и защитных спецкостюмах. «Семья» периодически возмущается, произнося слова: «КТО-ТО ВСЕ ВРЕМЯ ПОРТИТ В НАШЕМ ДОМЕ ВОЗДУХ!», а «отец семейства» периодически встает с дивана, берет в руки баллончик с освежителем и распыляет его в воздух.

Рядом каждый желающий сможет получить инструкцию по технике безопасности при просмотре канала НТВ, а заодно и запастись марлевыми повязками, освежителями воздуха, рулонами туалетной бумаги, которые будут раздавать прохожим активисты БРСМ.

Как уже сообщал Телеграф, в сюжете «Крестный батька», показанном четвертого июля, журналисты НТВ обвинили белорусские власти в причастности к убийству в конце 1990-х — начале 2000-х годов некоторых своих политических оппонентов. «Выдвигать кощунственные обвинения в адрес главы государства недопустимо и преступно», — заявлял ранее пресс-секретарь белорусского посольства в России Виталий Сливка.