Белорусские школы в Польше и Литве получили помощь от Беларуси

Белорусские власти оказали  помощь белорусским школам Польши и Литвы в связи с наступлением нового учебного года. Так,  все первоклассники белорусской гимназии в Бельске-Подляском ( Польша) получили книгу «Наша Радзіма Беларусь». «Это напоминание об их корнях, о Родине их родителей. Это, я сказал бы, и даже определенный стимул для изучения белорусского языка», - заявил посол Беларуси в Польше Виктор Гайсенок.

Значимый подарок получили и ученики белорусской школы в столице Литвы Вильнюсе. Школа, находящаяся под патронажем Мингорисполкома, получила новое оборудование для лингафонного кабинета, в ней появились два компьютерных класса и новый автобус. Кроме того, первоклассники получили в подарок ранцы и книги. Всё это детям привезли из Минска, сообщает телеканал СТВ.
«За прошедшие два года Мингорисполком выделил в общей сложности 500 тыс. долларов на укрепление материальной базы — это разумная и мудрая политика в отношении национальных школ, как видно на примере нашей школы в Вильнюсе», — заявил посол Беларуси в Литве Владимир Дражин.
Кроме того, как уже сообщал Телеграф, 30 августа белорусские власти в лице министра образования Александра Радькова передали белорусской школе в Риге помощь: новые парты, учебники, компьютеры, спортивный инвентарь и автобус. Также стало известно, что в столице Эстонии Таллинне появится белорусская воскресная школа имени Владимира Короткевича.