20. 10. 2010

Мода, музыка и балет сплелись в единой магии искусства

Тема: Мода, музыка и балет сплелись в единой магии искусства

/
Для того чтобы осуществить эту задумку, на помощь Александру пришли молодые белорусские дизайнеры Вероника Куколка, Екатерина Бурак, Карина Галстян, Катерина Голикова, российский дизайнер Алиса Бормашева и конечно же Sisters Parfenovich с самой большой и, пожалуй, самой эффектной коллекцией "Черный лебедь", посвященной русскому балету.

Вторую музу, которая сопровождала моделей и танцоров на сцене, представили виртуозные чувственные руки Лауреата международных конкурсов Константина Красницкого (фортепиано) и ансамбль солистов "Классик-Авангард". В свою очередь успешным синтезом классики балета с современными тенденциями и великолепной пластикой зрителей порадовали служители третьей музы - театр современной хореографии "D.O.Z.S.K.I". Кроме этого, всемирно известный режиссер-постановщик, народный артист России Андреас Лиепа дополнил проект показом фильма "Firebird" (Возвращение жар-птицы) - сказки исполненной талантливыми мастерами русского балета.

Что же касается подбора моделей одежды, то стилистически большинство из них прекрасно подходили к теме русского балета, а некоторые просто поражали своей сложностью исполнения, изысканностью и красотой. Относительно музыкального сопровождения, публику больше всего тронуло выступление на фортепиано Константина Красницкого. Казалось, что Константин умело касался пальцами самых тонких, ранимых нитей души, тем самым вызывая искренние слезы, а затем самые громкие аплодисменты. Самым же эффектным, безусловно, оказался последний показ моделей из великолепной коллекции одежды "Черный лебедь" от сестер Парфенович, когда привлекательность прозрачных элементов моделей гармонировала с утонченностью узоров и шикарным блеском тканей и все вместе с аккомпанирующей музыкой и современной хореографией воссоздавали образы классики русского балета.

После окончании проекта пожалеть можно было только о том, что в Большой зал филармонии пришло мало молодых зрителей и еще иногда казалось, что модели не совсем артистично вживались в образы одежды и выглядели немного прямолинейно на фоне замысловатой, часто сменяющейся музыки в шопеновской теме и витиеватых танцевальных па театра "D.O.Z.S.K.I". Фото Алексея Столярова.

Выпившей самке богомола даже некому позвонить.

еще

Уже совсем скоро наступит Новый год.

Решили ли вы, где будете его проводить?

Загрузка...