Оппозиция «захватила» проспект Независимости в Минске

Члены инициативной группы по выдвижению кандидатом в президенты заместителя председателя Партии  БНФ Григория Костусева провели в Минске 15 октября мегапикет "Проспект национального флага". Сборщики подписей выстроились с обеих сторон вдоль проспекта Независимости с бело-красно-белыми флагами, бывшими государственными в 1991-1995 годах, и информационными стендами о Григории Костусеве. 

Акция началась в 17:00 и проходила от площади Победы до площади Якуба Коласа. Через некоторое время к сборщикам подписей за Григория Костусева присоединились члены инициативной группы другого оппозиционного кандидата — сопредседателя оргкомитета по созданию партии «Белорусская христианская демократия» Виталия Рымашевского. Правда, на этот раз в их руках были флаги БХД, представляющие собой изображение стилизованного василька на бело-красно-белом флаге. 
Во время акции люди могли подписаться за Григория Костусева, а также получить ответ на вопросы, касающиеся его выдвижения. Мегапикет продлился до 18:00. О каких-либо задержаниях не сообщается.
Как ранее передавал Телеграф, в ПБНФ отметили, что, согласно Избирательному кодексу, решениям Мингорисполкома и объяснениям ЦИК, подобного рода акции в период сбора подписей не требуют получения специального разрешения, и эта часть проспекта не отнесена к местам, запрещенным для пикетирования. Фото Надежды Гацак.