26. 10. 2010

По уровню коррупции Беларусь на 124-м месте из 178 возможных

Рассчитываемый специалистами Transparency International индекс восприятия коррупции (Corruption Perceptions Index, CPI), определяет уровень коррупции в госсекторе - от 0 (высокий уровень коррупции) до 10 (коррумпированных чиновников почти нет).

В сводном рейтинге Transparency International Беларусь по уровню восприятия коррупции находится на 124-м месте из 178-и возможных. С Эквадором, Никарагуа, Сирией, Ливаном, Восточным Тимором и Угандой Беларусь делит 124-130-е места. В прошлом году Беларусь была на 139-м месте и имела индекс 2,4. Таким образом, улучшение индекса составляет одну десятую процента.

Как говорится в докладе, самый высокий уровень коррупции в мире зафиксирован в Сомали (1,1), Мьянма и Афганистане (1,4). В пятерку лидеров рейтинга, индекс восприятия коррупции которых близок к десяти баллам, попали Дания, Новая Зеландия и Сингапур (9,3), а также Финляндия и Швеция (9,2).

Кроме того, в десятке самых некоррумпированных стран оказались Канада, Голландия, Австралия, Швейцария и Норвегия. Германия заняла 15-е место (7,9), а Великобритания - замыкает 20-у лучших (7,6). США заняли в рейтинге 24-е место (7,1).

Как сообщается в докладе, среди стран бывшего СССР наилучший рейтинг имеет Эстония, которая с 6,5 балла заняла 26-е место. Литва заняла 46-ю позицию, а Латвия - 59-ю. Украина расположилась на 134-м месте (2,4).

В то же время Россия опустилась в рейтинге и заняла 154-е место (2,1). По мнению Transparency International аналогичный уровень коррупции зафиксирован в Папуа Новой Гвинее, Кении, Лаосе, Камбодже, Таджикистане, Гвинее-Бисау, а также на Коморских островах.

Источник: Кorrespondent.net

Эротические фантазии взрослого человека:
Хочу, чтобы кто-нибудь жадно сорвал с меня ответственность и грубо вошёл в мое положение.

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?