В Беларуси появились "агрогородки-призраки"

Комитет госконтроля Беларуси в ходе проверки по результатам жалоб граждан выявил массовые нарушения в деревнях Мостовского, Свислочского и Кореличского районов Гродненской области. Как выяснилось, созданные там агрогородки не соответствовали своему статусу.

«Закрывались школы и детские сады. Качество строительства новых домов было очень плохим. Не было объектов культурно-развлекательного характера. Поступали жалобы на качество питьевой воды. Но, несмотря на эти проблемы, местное руководство объединяло проблемные деревни в агрогородки», — рассказал начальник сектора аграрно-промышленного комплекса Гродненского госконтроля Андрей Сербин.

По его мнению, местные власти чересчур надеялись на финансовые дотации из бюджета, которые выделяются на развитие мела, а собственных средств на агрогородки у них не было, передает издание «Мы» со ссылкой на телеканал «Белсат».

Как ранее передавал Телеграф, в начале января венесуэльский посол в Минске Америко Диас Нуньес сообщил, что белорусские специалисты будут помогать венесуэльцам строить агрогородки — один из проектов по созданию агрогородка на территории штата Гуарико уже находится в стадии разработки.