05. 04. 2011

Число жертв землетрясения в Японии превысило 12 тысяч человек

Число погибших в результате разрушительного землетрясения на северо-востоке Японии и последовавшего за ним цунами возросло до 12 тысяч 341 человека.Без вести пропавшими числятся 15 тысяч 347 человек, сообщает во вторник, 5 апреля, агентство Киодо со ссылкой на данные главного Национального управления полиции.

Ранее сообщалось об 11 тысяч 938 погибших. По прогнозам спасателей, число жертв в итоге может превысить 27 тысяч человек.

Накануне министерство иностранных дел Японии подтвердило гибель 19 иностранных граждан в результате стихии.

Напомним, 11 марта на северо-востоке Японии  произошло землетрясение магнитудой 9,0. Его эпицентр находился в 373 километрах северо-восточнее Токио, очаг залегал на глубине 24 километров. Вскоре в том же районе произошло еще несколько мощных подземных толчков. Магнитуда самого сильного афтершока составила 7,1.

За землетрясением последовало цунами, высота волн в ближайших к очагу районах достигала десяти метров. По данным властей Японии, прямой ущерб от стихии оценивается в сумму от 16 до 25 триллионов иен (от 200 до 312 миллиардов долларов). Землетрясение также привело к аварии на АЭС Фукусима-1, из-за чего на станции произошла утечка радиации.

Источник: Кorrespondent.net

Никогда не покупаю шаурму в ларьках, делаю дома, получается как настоящая, даже пару раз отравился.

еще

Нужна ли Беларуси интеграция с Россией?