14. 04. 2011

Послы Кубы и Венесуэлы нашли у минского взрыва "американский след"

Послы отметили, что хотя официальную версию озвучат лишь после тщательного расследования, белорусские власти следует задуматься, кому может быть выгодна организация взрыва. "Когда я ехал в Беларусь полтора года назад, все говорили мне, что я направляюсь в самую спокойную и стабильную страну в мире. Очевидно, что такими действиями их исполнители и те, кто за ними стоит, хотят дестабилизировать обстановку в этой стране", - заявил Альфредо Ньевес Портуондо, передает "Ежедневник".

Он подчеркнул, что в "США давно применяется одна и та же стратегия по подчинению себе того или иного государства". По его словам, она включает в себя экономическое воздействие, информационное давление, методы подрыва экономики страны и террористические акты. "В конце концов, все эти действия завершаются прямой агрессией против того или иного народа. Так США поступили с Кубой 50 лет назад, так же попытались поступить с Венесуэлой ровно девять лет назад. Но им не удалось достичь своих целей", - отметил кубинский посол.

Посол Венесуэлы: Беларусь - жертва информационного терроризма

В свою очередь Америко Диас Нуньес рассказал, что в отношении Беларуси увидел признаки информационного терроризма со стороны СМИ большинства западных стран, в которых были очень короткие сообщения о взрыве в Минске, и те очень быстро исчезли.

"Меня возмущает, что конкретным фактам уделяется минимум внимания, после чего десятикратно большее время отводится рассказу о том, какое плохое правительство в Беларуси. Это несправедливость и это разновидность информационного терроризма", - сказал посол Венесуэлы.

Поздравляя людей с очередным Новым годом на этот раз главное не перепутать ударение в слове 'свиньи'.

еще

Уже совсем скоро наступит Новый год.

Решили ли вы, где будете его проводить?

Загрузка...