30. 04. 2011

В ЕС осудили кассетные бомбы в Ливии

Европейский союз осудил использованием силами ливийского лидера Муаммара Каддафи запрещенных кассетных бомб против мирных жителей.Глава дипломатии сообщества Кэтрин Эштон также призвала Триполи незамедлительно прекратить применение силы против населения с "использованием кассетных боеприпасов или других средств", а также допустить поставки гуманитарной помощи на территорию страны.

Напомним, 25 апреля авиация НАТО нанесла удар по территории резиденции Каддафи в Триполи, серьезно повредив три строения. В результате налета 15 человек получили серьезные травмы. В правительстве Ливии полагают, что целью удара был сам Каддафи.

  Маккейн отправился в Ливию

Ранее президент Франции Николя Саркози заявил, что Альянс в ближайшее время увеличит интенсивность авиаударов по военным объектам в Ливии и войскам Муаммара Каддафи. Кроме того Великобритания, Франция и Италия объявили, что направят военных советников в Бенгази для координации действий с повстанцами по защите гражданского населения.

Сегодня вице-спикер Госдумы, лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что западная коалиция, вопреки своим последним заявлениям, в ближайшие дни начнет наземную операцию в Ливии.По материалам: Би-би-си

Источник: Кorrespondent.net

Мы с женой решили быть чайлдфри. Наши дети довольно тяжело восприняли эту новость.

еще

Где вы проведете это лето?