ЖРЭО подает в суд на Партию БНФ

Жилищно-ремонтное эксплуатационное объединение (ЖРЭО) Советского района Минска подает в суд на Партию БНФ, чтобы в судебном порядке добиться выселения партии из центрального офиса в Минске на проспекте Машерова. "Если организация на сегодняшний день отказываются выселяться в установленном порядке... Если нет добровольного выселения, значит, мы будем подавать и выяснять свои отношения в суде", - сказала председатель ЖРЭО.

«Как решит суд, так и будет», — сказал глава ЖРЭО, добавив, что «до суда партию не будут выгонять из их офиса».

В свою очередь, как рассказал председатель Партии БНФ Алексей Янукевич, на следующей неделе ПБНФ постарается получить письменный документ от ЖРЭО относительно того, что они готовы ждать решения суда. «Если на самом деле они нам такую письменную бумагу дадут, мы рассмотрим возможность приостановки акций как минимум до решения суда. Но на сегодняшний момент, мы пока не будем снимать оборону», — цитирует политика «Еўрапейскае радыё для Беларусі».

По словам политика, наиболее вероятно, что суд пройдет через две-четыре недели. Но даже этот суд, по словам политика, может быть не последним.

При этом Алексей Янукевич сказал: «Будем обращаться в другие судебные инстанции, вплоть до последней. И в любимом случае, даже если суд не обяжет ЖРЭО заключить с нами такое соглашение, мы все равно будем продолжать нашу компанию. Основная цель — это добиться, чтобы ЖРЭО заключило с нами соглашение. Мы убеждены, что имеем на это и юридическое и моральное право. И эти мы будем отстаивать всеми средствами».