17. 05. 2011

Адвокат: Луценко может умереть в ближайшее время

Депутат Верховной Рады, защитник экс-премьер-министра Юлии Тимошенко Сергей Власенко считает, что ответственность за жизнь и здоровье экс-министра внутренних дел Юрия Луценко несет следователь Генеральной прокуратуры."Я бы хотел обратиться непосредственно к следователю Генеральной прокуратуры Войченко, который ведет это уголовное дело. Уважаемый господин Войченко, если, не дай Бог, с жизнью Юрия Луценко что-то случится, это ваша личная ответственность, независимо какую и от кого команду вы получали. Спрятаться в данном случае за командой вам не удастся", - заявил депутат.

Власенко также отметил, что состояние здоровья Луценко ухудшается с каждым днем. "Я консультировался с врачами и могу отметить, что действительно существует реальная опасность для жизни Луценко. Мы даже можем сказать, что Юрий Луценко может умереть, и может умереть в ближайшее время", - добавил он.

Он призвал Генпрокуратуру изменить меру пресечения для экс-министра и освободить его из-под ареста.

"Я бы еще раз хотел обратиться в Генпрокуратуру, которая в пятницу изменила меру пресечения господину Комарницкому, которого обвиняют в разбойном нападении и в отношении которого есть вопросы по разворовыванию большого количества собственности в городе Киеве, однако при этом этому человеку изменили меру пресечения решением то ли прокурора, то ли следователя, а Луценко продолжают удерживать, доводя его, по сути, до завершения его жизни", - отметил Власенко.

Источник: Кorrespondent.net

- У нас с тобой сегодня первое свидание, куда ты хочешь сходить? Выбирай любое место!
- На МРТ позвоночника.

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?