"Ляписы" дадут серию концертов у границ Беларуси

Группа "Ляпис Трубецкой" продолжает тур в поддержку альбома "Веселые картинки". В ближайшее время состоится сразу несколько концертов неподалеку от границ Беларуси. Тур "Веселые картинки" может стать самым масштабным в истории группы "Ляпис Трубецкой".

За три месяца коллектив дал около пятидесяти концертов, побывав в разных частях России и Украины, заглянув в Польшу и Литву. Но гастрольный график не становится менее напряженным.

В ближайшее время «Ляписов» можно будет увидеть в ряде городов неподалеку от границ Беларуси. В мае их ждут Смоленск (22) и Брянск (26), в июне — Чернигов (5), Вильнюс (10) и Таллинн (11). Билеты на некоторые из этих выступлений можно приобрести в Минске и Гомеле.

«Мы решили открыть новый общеобразовательный предмет под названием музыкальная география и посвящаем свой очередной выезд знаменитому норвежскому путешественнику Туру Хейердалу», — отметил Сергей Михалок.

Как ранее передавал Телеграф, в интернете появился список деятелей культуры, упоминание которых в официальных СМИ нежелательно. Как сообщается, этот список без печатей и подписей выдали всем редакторам официальных СМИ и радиостанций. В данный список попали как белорусские деятели культуры, так и представители России и стран дальнего зарубежья.

От Беларуси в список вошли группы «Ляпис Трубецкой», «Палац», «Крама». «N.R.M», «Нейро Дюбель», «Крамбамбуля», «Naka» и другие.

Вскоре после появления в сети «черного списка» неугодных белорусских исполнителей из эфира минских и белорусских радиостанций исчезли все песни группы «Ляпис Трубецкой». «Удивительным образом это совпадает», — заявил тогда пресс-атташе коллектива Дмитрий Безкоровайный.