15. 06. 2011

Джарты: Крым останется автономией в составе Украины

Председатель Совета министров Крыма Василий Джарты заявляет об отсутствии каких-либо предпосылок для преобразования Крымской автономии в украинскую область."Сегодня и Верховный совет Крыма, и Совет министров Крыма делают все для того, чтобы автономия была как никогда крепка, но в составе Украины. Сегодня все законопроекты, которые мы лоббируем в Верховной Раде Украины, направлены на укрепление автономии и ее развитие. Я считаю, что нет никаких малейших подвижек на то, чтобы из автономии сделать область", - сказал Джарты журналистам в среду после окончания сессии Верховного Совета Крыма.

Он сослался на социологические исследования, проведенные по заказу Совмина Крыма, согласно которым, большая часть населения Крыма высказалась за автономию в составе Украины. "Это главный критерий оценки. Автономия должна существовать в государстве и развиваться в рамках программ Президента и программ, принятых Верховным Советом Крыма", - заявил премьер АРК.

Джарты также подчеркнул, что законопроект о Совете министров Крыма, который принят в первом чтении Верховной Рады Украины, направлен на укрепление автономии.

"По большому счету, Совет министров может работать и без этого закона, и мы могли бы принимать решения без этого закона, как это делалось долгие годы. Но мы хотим четкого разграничения полномочий, четко определять: что входит в наши функции, в нашу ответственность, в наши полномочия, а что – нет. И этим законом это будет предусмотрено", - отметил он.

Как сообщалось, лидер Крымской организации Украинской народной партии Олег Фомушкин предложил отменить автономный статус Крыма и сделать из нынешней Автономной Республики Таврическую область Украины.По материалам: Интерфакс-Украина

Источник: Кorrespondent.net

Валера был сторонником семейных ценностей. Но забрать их из ломбарда шансов уже не было.

еще

Что вы ждете от II Европейских игр в Минске?

С 21 по 30 июня в Минске пройдут II Европейские игры.