Рубрики
Мир

Лукашенко готов закрыть границы Беларуси в случае экономической катастрофы

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что готов закрыть границы страны в случае экономической катастрофы.»Если вообще будет катастрофа (в экономике), мы вообще закроем границы и будем покупать по импорту только то, что нам надо», — сказал Лукашенко на пресс-конференции в Минске. «Но одеться и поесть у нас есть на что»,- добавил президент.

При этом Лукашенко высказал уверенность, что до экономической катастрофы в Беларуси не дойдет. «Несколько месяцев, и мы выйдем из этой ситуации»,- сказал он.

Президент Беларуси также утверждает, что сегодня некие силы пытаются дестабилизировать ситуацию в стране через интернет: «Вы, наверно, знаете, что некоторыми иными методами сегодня пытаются раскачать Белоруссию, в том числе, через интернет. Эти новые подходы уже апробированы в других странах».

По словам Лукашенко, также причиной сложившейся непростой экономической ситуации в стране является и паника, которая была посеяна средствами массовой информации.

При этом он отметил, что речь идет не о белорусских СМИ. «Что сегодня пишут о нас газеты, которые я не хочу называть, а между строк читается радость: «наконец-то, белорусская модель социально-экономического развития рухнула», — сказал Лукашенко.

«Никуда не рухнула. Для некоторых наша модель, как бельмо на глазу, но они тоже кое-что скопировали с этой модели», — сказал белорусский лидер, заверив, что Беларусь будет продолжать строить свою модель социально-экономического развития.

Он призвал белорусских граждан не поддаваться панике, а работать на благо белорусского народа: «Иначе мы можем потерять страну. Уже по периметру стоят и щелкают зубами и ждут, быстрей бы мы упали. Но этого не будет».

В последние месяцы из-за трудностей в экономике Белоруссии резко выросли цены, власти девальвировали курс национальной валюты. Население скупает товары и валюту.

Ранее президент Беларуси Александр Лукашенко предупредил, что не допустит проведения забастовок и митингов граждан, недовольных экономической политикой государства.