24. 06. 2011

Мясникович: в Беларуси кризиса нет

Глава правительства сообщил, что стабилизационный кредит из Антикризисного фонда ЕврАзЭС в обменники не поступит. "Мы будем идти плавно, надо восстанавливать доверие к национальной валюте", - отметил он, передает БелТА. 

Вместе с тем премьер-министр заявил, миссия МВФ прибудет в Беларусь для обсуждения возможностей кредитования только в начале осени. 

Говоря о перспективах партнерства Беларуси и Санкт-Петербурга, премьер сообщил, что "простое товарное сотрудничество - это хорошее дело, но оно не имеет перспективы". "Надо объединяться в транснациональные корпорации, чтобы производить новый товар. Думаю, что в этом у нас открываются хорошие перспективы", - подчеркнул Михаил Мясникович.

Как уже передавал Телеграф, 17 июня на пресс-конференции для центральных и региональных белорусских СМИ президент Беларуси Александр Лукашенко также заявил, что в стране нет кризиса. "У нас нет кризиса. Были паника и ажиотаж, которые привели к скупке валюты. И я приказал, чтобы начали регулировать цены. Нам говорят: экономика сама все отрегулирует. Но она не отрегулировала. Нам подбрасывают самый худший вариант экономики", - заявлял глава государства.

- Как вы догадались, что задержанный — вор?
- По шапке.
- На нем она горела?
- Нет, на нем была моя шапка.

еще

21 апреля в Украине пройдет второй тур президентских выборов.

На стороне кого из кандидатов ваши симпатии?

  • Петра Порошенко 31 (9,0%)
  • Владимира Зеленского 161 (46,7%)
  • Никого 80 (23,2%)
  • Только Александр Лукашенко! 73 (21,2%)