10. 06. 2011

Приговор белорусскому блогеру остался в силе

В пятницу, 10 июня, в Минском городском суде прошло судебное разбирательство по жалобе известного белорусского блогера Евгения Липковича на решение Первомайского суда об оскорблении им главы официального Союза писателей Беларуси Николая Чергинца. Как сообщает корреспондент Телеграфа, после начала заседания Евгений Липкович и его адвокат попросили принести в зал книгу Николая Чергинца "Тайна овального кабинета". Она осталась в суде после предыдущего рассмотрения дела в качестве вещественного доказательства.

"Сколько можно покупать Чергинца? " - спросил Евгений Липкович. "Видимо, после прошлого суда ее сожгли, как и я", - добавил он. Судья Комиссаров удалился из зала заседания, попросив подождать, пока принесут книгу.

Через десять минут судья вернулся и объявил, что книга Чергинца не является вещественным доказательством, поэтому на судебное заседание ее не принесут. "Однако по вашему ходатайству мы приобщим ее к материалам дела", - сказал он.

Адвокат заявила, что в соответствии с законодательством приобщенные к делу материалы должны остаться при деле. "Поэтому мы просим предоставить книгу", - сказала она.

Судья отклонил ходатайство. "В предоставлении книги нет необходимости", - сказал он.

Евгений Липкович обратил внимание, что протокол опроса признанного потерпевшим Чергинца составлен с ошибками, поскольку указан неверный адрес потерпевшего.

«Я всегда определял свою судьбу самостоятельно, и определял судьбу своей девятилетней дочери. Я не могу ей объяснить ей, почему нельзя читать эту книгу. Именно для того, чтобы защитить ее, я и сжег эту книгу. У Вас есть дети, Ваша честь? Уже десять лет продается эта книга. Не надо быть экспертом, чтобы понять: тут содержится порнография", - сказал он.

Например, по его мнению, в книге Чергинца "Тайна овального кабинета", можно считать непристойными такие фразы:

колько можно покупать Чергинца? " - спросил Евгений Липкович. "Видимо, после прошлого суда ее сожгли, как и<

Вышла книга "Как правильно сложить парашют". Издание 2-е, исправленное.

еще

Запрет на купание в водоемах

А вы соблюдаете запреты на купание в водоемах?

Загрузка...