09. 06. 2011

Сигареты в магазинах Минска должны появиться в ближайшее время

Кроме того, как рассказал начальник отдела по корпоративным связям иностранного частного предприятия "Бритиш-Американ Тобакко Трейдинг Компани" Сергей Бурый, сигареты производятся в полном объеме и отгружаются в розничные торговые точки. При этом в компании не знают, почему сигарет до сих пор нет в магазинах (хотя цены на них были установлены еще 8 июня - Телеграф).

Как ранее передавал Телеграф, с 8 июня сигареты среднего и высшего ценового сегмента как отечественного, так и импортного производства подорожали в Беларуси на 30-60%. Соответствующее постановление от 6 июня 2011 года №86 приняло министерство экономики Беларуси. Вместе с тем цены на табачные изделия низшей ценовой категории производства ГТФ "Неман" останутся на прежнем уровне.

В Беларуси накануне подорожания сигарет среднего и высшего ценового сегмента граждане страны раскупили практически все их запасы.

"Сигаретный кризис" (на сигареты среднего ценового сегмента) в Минске наступил в конце мая. По словам сотрудников Мингорисполкома, ожидалось принятие некоего постановления правительства, после чего определится цена сигарет и они поступят в магазины.

Никогда не покупаю шаурму в ларьках, делаю дома, получается как настоящая, даже пару раз отравился.

еще

Нужна ли Беларуси интеграция с Россией?