30. 07. 2011

Число жертв норвежского террориста возросло до 77 человек

Число погибших в двойном теракте в Норвегии возросло до 77 человек, сообщает агентство Reuters со ссылкой на местные власти. Ранее сообщалось о 76 жертвах. По первым данным это число составляло 93 человека. "Все погибшие в результате террористических действий опознаны", - говорится в заявлении норвежской полиции.

В нем подчеркивается, что эти данные еще нельзя считать окончательными, поскольку "поиски (возможных жертв атак) продолжаются", передает Корреспондент.net.

29 июля полиция обнародовала имена 36 жертв двойного теракта. Ранее были названы имена 41 погибшего.

Среди жертв норвежского террориста в основном подростки в возрасте от 14 до 16 лет. Но есть среди погибших и пожилые люди, самому старому из которых было 61 год.

Напомним, двойной теракт был совершен в Норвегии 22 июля. Сначала прогремел взрыв у комплекса правительственных зданий в центре Осло, где находится канцелярия премьер-министра, а через несколько часов мужчина в полицейской форме открыл стрельбу в молодежном лагере правящей Норвежской рабочей партии на острове Утойя недалеко от норвежской столицы.

Власти задержали подозреваемого в стрельбе 32-летнего этнического норвежца Андерса Брейвика. 25 июля, он впервые предстал перед судом в Осло. Брейвику была избрана мера пресечения в виде ареста, срок которого продлен на восемь недель. Ему запрещены встречи с близкими, а также любая переписка.

"Пули пронзили нашу молодежь, однако также задели и весь наш народ", - заявил премьер-министр Норвегии Йенс Столтенберг.

"Атака против наших политических предпочтений - это атака против нашей демократии" - подчеркнул он.

Брейвик вынашивал план террористических атак 9 лет. Кроме того, незадолго до событий 22 июля, норвежец опубликовал в интернете "Декларацию независимости Европы" собственного авторства.

Никогда не покупаю шаурму в ларьках, делаю дома, получается как настоящая, даже пару раз отравился.

еще

Нужна ли Беларуси интеграция с Россией?