01. 07. 2011

"Дожинки" в Молодечно уже обошлись в 55,8 млн долларов

В основном работы близки к завершению, за исключением наиболее крупных проектов - благоустройство парка с возведением амфитеатра и строительство спортивно-зрелищного комплекса, где еще предстоит многое сделать, передает БелТА. Строители трудятся не покладая рук. Так, комплекс вместо четырех лет предполагается построить в рекордные сроки - меньше, чем за год, сообщил глава Минской области.

Борис Батура подчеркнул, что, несмотря на трудности, юбилейные "Дожинки" должны быть запоминающимися и пройти на высшем уровне. Город преобразится, уже в августе примет гостей и участников фестиваля белорусской песни и поэзии. К этому времени будет готов амфитеатр на 2 тыс. мест, который по своей технической оснащенности сможет сравниться с витебским.

Спортивно-зрелищный комплекс обойдется в сумму около 145 млрд рублей. Он включает в себя помимо ледовой арены спортзал, бассейн, аквапарк, боулинг. По расчетам, это спортивное сооружение должно быть самоокупаемым.

Интересно слышать, что в ТАКУЮ погоду совершенно не хочется работать. Мое желание не работать не зависит от погодных условий.

еще

Что важнее для вас: «Линия Сталина» или мемориал памяти жертв сталинских репрессий в Куропатах?