28. 07. 2011

Ермакова: неправильно, чтобы у белорусов валюта лежала в кармане

Новая глава Нацбанка Беларуси Надежда Ермакова озвучила 28 июля отдельные тезисы дальнейшего экономического развития страны. "Во многих странах валюта продается несвободно, но там экономика развивается, и люди живут. Не совсем правильно, чтобы у нас валюта лежала в кармане. Рубля нету, хлеб не можем купить, потому что бережем в кармане 15-20 долларов", - сказала она.

"Валюта с неба не свалится, ее надо или одолжить у кого-то, или заработать. А чтобы заработать, нужно заниматься развитием экспорта, сокращением импорта, импортозамещением на предприятиях", - сказала Надежда Ермакова.

По ее словам, основные усилия необходимо сосредоточить на том, чтобы достроить в стране запланированные к вводу производственные объекты, молочно-товарные фермы, зерносушильные комплексы, сообщает новости мира АФН.

Важнейшей задачей Нацбанка сейчас, как сказала Надежда Ермакова, является “укрепление золотовалютных резервов, формирование их в полном объеме, который требуется, а также создание дополнительного запаса, который можно будет пустить в продажу на свободный рынок“.

“Банковская система должна работать на развитие экономики и удовлетворение потребностей населения, - сказала новая глава Нацбанка. - "Беларусбанк" более двух месяцев продает на эти цели иностранную валюту, если, к примеру, человеку нужны деньги на отпуск, надо предъявить копию билетов, что они действительно есть, валюту той страны ему и продадут".

"Команду Нацбанка я знаю - она слаженная и нормально работает", - резюмировала она.

Как уже передавал Телеграф, президент Беларуси Александр Лукашенко своим указом 27 июля назначил новым главой Национального банка страны председателя правления "Беларусбанка" Надежду Ермакову.

Не так страшен торт, как количество свечек.

еще

А вы участвовали в выборах?