28. 07. 2011

Ермакова: неправильно, чтобы у белорусов валюта лежала в кармане

Новая глава Нацбанка Беларуси Надежда Ермакова озвучила 28 июля отдельные тезисы дальнейшего экономического развития страны. "Во многих странах валюта продается несвободно, но там экономика развивается, и люди живут. Не совсем правильно, чтобы у нас валюта лежала в кармане. Рубля нету, хлеб не можем купить, потому что бережем в кармане 15-20 долларов", - сказала она.

"Валюта с неба не свалится, ее надо или одолжить у кого-то, или заработать. А чтобы заработать, нужно заниматься развитием экспорта, сокращением импорта, импортозамещением на предприятиях", - сказала Надежда Ермакова.

По ее словам, основные усилия необходимо сосредоточить на том, чтобы достроить в стране запланированные к вводу производственные объекты, молочно-товарные фермы, зерносушильные комплексы, сообщает новости мира АФН.

Важнейшей задачей Нацбанка сейчас, как сказала Надежда Ермакова, является “укрепление золотовалютных резервов, формирование их в полном объеме, который требуется, а также создание дополнительного запаса, который можно будет пустить в продажу на свободный рынок“.

“Банковская система должна работать на развитие экономики и удовлетворение потребностей населения, - сказала новая глава Нацбанка. - "Беларусбанк" более двух месяцев продает на эти цели иностранную валюту, если, к примеру, человеку нужны деньги на отпуск, надо предъявить копию билетов, что они действительно есть, валюту той страны ему и продадут".

"Команду Нацбанка я знаю - она слаженная и нормально работает", - резюмировала она.

Как уже передавал Телеграф, президент Беларуси Александр Лукашенко своим указом 27 июля назначил новым главой Национального банка страны председателя правления "Беларусбанка" Надежду Ермакову.

Приготовил себе новый вид кофе - антидепрессо.
Правда, там кофе как такового нет, только коньяк, но вдруг кому-то рецепт пригодится.

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?