28. 07. 2011

ЕС подготовил новые санкции против Беларуси

Новые экономические санкции Евросоюза в отношении Беларуси уже готовы и ожидают лишь политического решения о их введении. Об этом сообщил депутат Европарламента Яцек Протасевич. По его словам, список предприятий для введения санкций подготовленна основании дипломатических и разведывательных данных. "Это лишь вопрос политических решений", - заявил он.

Яцек Протасевич сообщил, что призывает Совет ЕС обсудить новые санкции в связи с ситуацией вокруг белорусского оппозиционера Дмитрия Бондаренко, приговоренному к двух годам колонии по "делу 19 декабря", передает Polskie Radio.

Ему недавно сделали операцию в тюремной больнице, однако евродепутат считает, что возвращать активиста обратно в тюрьму нельзя. Основанием для такого заявления стало заключение польских врачей-неврологов о состоянии здоровья Дмитрия Бондаренко на основе медицинских документов, переданных его семьей.

В частности, польские врачи пришли к выводу, что отправка оппозиционера после операции в колонию или трудовой лагерь грозит ему инвалидностью.

МВД Беларуси: Бондаренко к операции никто не принуждал

Тем временем в МВД Беларуси заявили, что операция Дмитрия Бондаренко прошла успешно и пациент получил профессинальную медпомощь.

В ведомстве подчеркнули, что оппозиционер сам согласился на хирургическое вмешательство после тщательного и досконального обследования.

- Ты пойми, всех денег на свете не заработать, отдохни.
- Да мне хотя бы на еду.

еще

А вы участвовали в выборах?