29. 07. 2011

Freedom House: Запад должен помочь Беларуси после ухода Лукашенко

Председатель правозащитной организации Freedom House Дэвид Крамер 26 июля, выступая в комитете по иностранным делам палаты представителей США, заявил, что Запад должен помочь Беларуси в случае ухода президента Александра Лукашенко. "Оказывая давление на режим, Запад должен подготовить пакет экономической и политической помощи после бегства или отстранения Лукашенко от власти", - сказал он.

"Освобождение всех политзаключенных, отказ от репрессий, поддержка независимых СМИ и гражданского общества, уважение закона, свободные и конкурентные выборы необходимы Беларуси, чтобы стать полноправной европейской страной", - отметил Дэвид Крамер.

"Александр Лукашенко, безусловно, находится на тончайшем льду своей политической карьеры, и мы сможем отпраздновать его уход, надеюсь, что в скором времени", - подчеркнул глава Freedom House.

По его словам, рейтинг Александра Лукашенко впервые упал ниже 30%, в стране стали постоянными акции протеста, а экономика находится в самом глубоком кризисе с 1991 года. "Рост инакомыслия и борьбы людей за свои права по всей стране, а не только в Минске, показывает, что белорусы перестали бояться", - считает Давид Крамер.

Он также призвал страны Запада не поддерживать выделение МВФ кредитов на спасение белорусской экономики, которая "находится в свободном падении". 

Эротические фантазии взрослого человека:
Хочу, чтобы кто-нибудь жадно сорвал с меня ответственность и грубо вошёл в мое положение.

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?