29. 07. 2011

Гродненская милиция: врач первый начал

Врач волковысской больницы, заявивший об избиении его сотрудниками ГАИ, сам вынудил правоохранителей применить к нему силу. Об этом заявили в УВД Гродненского облисполкома. При этом врач порвал "форменное обмундирование" сотрудника ГАИ. "После произошедшего один из сотрудников ГАИ обращался за медицинской помощью в больницу", - сообщили в милиции.

В УВД отметили, что сотрудники ГАИ, ожидавшие медосвидетельствования доставленного ими пьяного водителя, восприняли действия врача как "преднамеренное затягивание процедуры освидетельствования для того, чтобы дать возможность правонарушителю избежать ответственности".

Поэтому они попросили врача провести данную процедуру побыстрее. Врач, по словам милиционеров, воспринял просьбу как оскорбление, началась словесная перепалка и доктор потребовал, чтобы они покинули помещение. Затем врач с водителем попытались уйти в другой кабинет, но один из сотрудников ГАИ не давал ему это сделать. После того, как доктор стал его выталкивать, "милиции пришлось применить физическую силу", отметили в УВД.

В милиции также сообщили, что в отношении врача никаких протоколов не составляли и к административной ответственности его не привлекали.

Как сообщал Телеграф, в центральной районной больнице Волковыска Гродненской области двое сотрудников ГАИ 16 июля избили врача, проводившего медосвидетельствование доставленного ими пьяного водителя. Пострадавший написал жалобу на сотрудников ГАИ в прокуратуру. Свидетелями происшествия, в том числе того, как врача били головой о стену и наносили ему удары ногой в грудную клетку, были несколько работников больницы.

- Ты пойми, всех денег на свете не заработать, отдохни.
- Да мне хотя бы на еду.

еще

А вы участвовали в выборах?