28. 07. 2011

Гродненская табачная фабрика увеличивает поставки сигарет

Гродненская табачная фабрика "Неман" планомерно увеличивает экспортные поставки. Об этом сообщил генеральный директор предприятия Юрий Чернышев. “Если за весь прошлый год предприятие экспортировало продукции на 1 млн долларов, то за первые шесть месяцев нынешнего года за рубеж поставлено сигарет на сумму 1,5 млн долларов“, - сказал он.

“ГТФ "Неман" - яркий пример импортозамещающего производства, - отметил Юрий Чернышев. - Табак закупается предприятием в 32 странах, на выпуск 20 млрд сигарет в год фабрике нужно приобрести сырья на 160 млн долларов. А чтобы ввести в страну такое количество сигарет, потребовалось бы не менее 500 млн долларов", - цитирует Юрия Чернышева БелТА.

“Теперь, после удовлетворения спроса на внутреннем рынке, перед фабрикой открываются новые задачи по увеличению экспортных поставок. Качество гродненской продукции уже хорошо знают в Украине и России, Польше и Литве. Польское предприятие уже предложило фабрике попробовать свои силы на рынке этой страны“, - добавил гендиректор ГТФ.

По словам Юрия Чернышева, появилась гродненская продукция и в системе Duty Free Литвы. Кроме того, по его словам, интерес к белорусской табачной продукции в мире растет из года в год.

Приготовил себе новый вид кофе - антидепрессо.
Правда, там кофе как такового нет, только коньяк, но вдруг кому-то рецепт пригодится.

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?