01. 07. 2011

Лукашенко решил не менять модель экономики Беларуси

Президент Беларуси Александр Лукашенко не видит причин отказываться от фундаментальных основ белорусской модели развития. Об этом глава государства заявил сегодня на торжественном собрании, посвященном Дню Независимости. При этом глава государства заметил, что в настоящее время Беларусь оказалась объектом внешнего политического и экономического давления.

По его словам, за годы независимости белорусский народ уже понял, что настоящая, а не декоративная независимость стоит очень дорого и за нее надо очень много платить, передает БелТА.



"Видимо, мы готовы к этому, - отметил он. - Немало было желающих поставить белорусов на колени, навязать свою волю, лишить нас земли, собственного имени и даже права на жизнь. Но всегда на их пути вставала сила, имя которой - белорусский характер, отлитый из драгоценного сплава мужества, любви к Отечеству и твердой готовности жертвовать всем во имя свободы".



Как отметил глава государства, Беларусь заслуженно стала одним из полноправных основателей ООН. "Спасая планету от коричневой чумы, наши солдаты-освободители вместе с участниками антигитлеровской коалиции верили, что они прокладывают путь в новый, справедливый и обязательно равноправный мир. Однако надежды не сбылись. Беларусь, внесшая огромный вклад в освобождение Европы от нацистского рабства, сегодня оказалась объектом внешнего политического и экономического давления", - подчеркнул белорусский лидер.



"Я всегда требую от любых политиков, которые живут за пределами Беларуси в известных странах, с которыми мы были по разные стороны баррикад в те лихие сороковые годы, я требую от них одного - уважения того, что сделали белорусы, положив треть своего населения на алтарь победы в борьбе против нацизма. Я всегда им говорю: прежде, чем нас поучать некой демократии, вы, пожалуйста, заплатите нам за те жертвы, которые понес белорусский народ во имя освобождения планеты от коричневой чумы", - сказал глава государства.



Вместе с тем он отметил, что ситуация не трагическая: "Нас не бомбят, как другие страны, но нас "бомбят" иными методами - санкциями и угрозами". 



Лукашенко: топаньем и хлопаньем проблем не решишь



"Топаньем, хлопаньем, мычанием, рычанием на площадях и улицах проблем не решить и, самое главное, денег не заработаешь. И все, кто мычат и рычат на площадях, мы посмотрели на них, - это не бедные люди. Так что же им нужно? Нужен хаос и безобразие в стране. Этого мы допустить не можем. Государство имеет ресурсы и силы для того, чтобы поставить на место всех, кто нарушает закон и Конституцию", - подчеркнул Александр Лукашенко.



По словам главы государства, недавний апрельский пример в Минске подтверждает тот факт, что, "как только начинается хаос и неуправляемость, хотя бы немножко, хотя бы на определенных площадях и улицах, сразу возникают проблемы, которые ведут к крови". "Мы больше этого допустить не можем. Не только в Минске, но и на территории всей Беларуси", - заявил Александр Лукашенко.



"Те, кто завет людей на бунт, преследуют свои цели - им не нужна благополучная Беларусь, им не нужен богатый народ, им не нужна справедливость. Им нужны потрясения и хаос. Но сильное государство, опирающееся на поддержку народа, даст жесткий отпор любым политическим аферам. Потому что во все времена те, кто желает кровавых революций, ставят под угрозу самое ценное - мир в обществе, жизнь и здоровье людей, безопасность государства", - заключил Александр Лукашенко.



Лукашенко отвел кризису несколько месяцев



Ситуация в экономике Беларуси в ближайшие несколько месяцев будет исправлена и стабилизирована, заявил президент.

Как отметил Александр Лукашенко, напряженные периоды случаются в жизни любого, даже самого сильного и богатого государства, и примеров тому в истории достаточно, в том числе нынешний обвал в некоторых странах ЕС. 

"К сожалению, финансово-экономические проблемы затронули и нас. Некоторые тут же начали пророчить нам близкую катастрофу. Говорили, мол, уже к лету у нас случится то ли обвал, то ли дефолт, то ли еще что-то ужасное. Кстати, и раньше почти каждый год нам предрекали то же самое. Не получится! Кто ожидает краха и катастрофы, обманываются в своих прогнозах", - сказал Александр Лукашенко.

По его словам, в последнее время наблюдается постепенное улучшение обстановки. "Все, что обещано руководством страны, будет исполнено. Вы в этом можете нисколько не сомневаться. В ближайшие несколько месяцев мы обязательно исправим ситуацию и стабилизируем ее", - подчеркнул глава государства.

 

Пишу смс сыну: "Сынок, срочно нужно твое селфи". Очень удивился, но прислал. Тут же отправила ответ: "Шапка где?"

еще

Удовлетворяет ли вас температура воздуха в вашей квартире?